Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Какие продукты лучше не хранить в холодильнике?

Какие продукты лучше не хранить в холодильнике?
Фото Yandex.ru
В данной статье мы расскажем Вам о том, какие продукты не нужно хранить в холодильнике и почему, а также дадим рекомендации по правильному хранению.

1. Зелень

Наверняка, Вы замечали, что зелень на холоде вянет, темнеет и покрывается слизью. Причем не важно, сухая это или влажная зелень. Таким продуктом можно даже отравиться.

Храните зелень на подоконнике в стакане с водой. Для сохранности свежести продуктов регулярно меняйте воду.

2. Картошка

Под воздействием холода, в картошке меняется структура крахмала, вследствие чего овощ оказывается твердым и грубым.

Храните овощ в месте, где влажность не более 85% и температура от +2 до +4 градусов Цельсия. Например, балкон.

3. Чеснок

В чесноке содержатся крахмал и влага. На холоде этот продукт окажется идеальной средой для развития плесени. Через несколько дней на нем образуется темный налет, и испорченный продукт Вы вынуждены будете отправить в мусорное ведро.

Храните чеснок в вентилируемых емкостях при температуре от +15 до +25 градусов Цельсия.

4. Помидоры

Вопреки тому, что в холодильнике томаты, действительно, будут лежать в течение более длительного срока, их вкус при подобном методе хранения будет испорчен.

Идеальное место для хранения помидоров — прохладный погреб или любое другое место с комнатной температурой. Если все же Вы храните помидоры в холодильнике, то отводите для них верхнюю полку ближе к дверце: там теплее.

5. Мед

Все знают, что мед — это тот продукт, у которого нет срока годности. Он отлично может храниться в кухонном шкафу. Главное — избегать воздействия высоких и низких температур на него.

6. Лук

Луку, как и чесноку, не нужны низкие температуры. Иначе на нем также начнут размножаться бактерии.

Для лука важно проветриваемое место и комнатная температура.

7. Оливковое масло

На холоде оно будет сгущаться, а на дне емкости начнут образовываться хлопья. Следовательно, его качество и вкус будут хуже.

Комнатная температура — лучшее условие хранения продукта.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика