Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Какая каша полезнее: пшенная, овсяная или гречневая

Какая каша полезнее: пшенная, овсяная или гречневая
Фото https://yandex.ru/images/search?text=каши%20пшенка%20гречка%20овсянка&from=tabbar&p=15&pos=457&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20170803%2Fb77c07be.jpg
...
Каша - исконно русское блюдо, пришедшее к нам из далекого прошлого. Многие из нас в детстве не любили кушать каши, но, повзрослев, стали понимать ее ценность и необходимость употреблять ее каждый день. Так какая каша все-таки полезней?

Зерно — это незаменимый источник клетчатки, помогающей нам очистить организм от шлаков, а также распределить грамотно жиры из пищи, съеденной в течение дня. Каша, какой бы она ни была, благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов, влияет на нашу работоспособность и энергию.

shnyagi.net

Гречневая каша — занимает лидирующее положение среди зерновых культур благодаря содержанию незаменимых растительных белков, микроэлементов и витаминов группы В. Как известно, витамин В улучшает наше психическое состояние, помогает побороть стрессы и бессонницу, благоприятно влияет на волосы, ногти, кожу. Железо, содержащееся в гречке, обеспечивает кислородом наши органы, ткани и все жизненно важные системы, калий регулирует обмен веществ и нормализует кровяное давление, кальций делает крепкими наши кости, рутин укрепляет стенки сосудов и способствует остановке кровотечения.

trud.ru

Овсяная каша — ценность этой крупы проявляется на благоприятном воздействии на наш мозг . Если кушать овсянку каждый день, вы станете спокойными и более умными. Овсянка влияет на работоспособность головного мозга, на память, на его реакцию, скорость мышления, а также на позитивное настроение. Если вы хотите в старости сохранить ясный ум и бодрость духа, налегайте регулярно на овсяную кашу. Кроме того, овсянка нормализует уровень холестерина и борется с сосудистыми бляшками.

cookpad.com

Пшенная каша — не уступает по своим целебным свойствам ни одной из вышеназванных круп, ведь, пшенную кашу ценили издавна за ее способность давать силу. Пшено снабжает наш организм железом, фтор сохраняет наши зубы здоровыми, магний помогает усваиваться глюкозе, следит за стабильной работой сердечной мышцы, помогает защитить организм от инфекций, а благодаря меди, ткани приобретают эластичность.

Какую кашу следует употреблять больше, какую меньше — решать вам. В любом случае, все каши приносят только пользу нашему организму.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика