Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Как Яроша готовят в большую политику

Как Яроша готовят в большую политику
Фото https://russian.rt.com/static/f/6/1/f6154997e9e5633c1d31fe3ad34e9c5ca15cfeba.jpg
Другой вопрос – «зачем?»

Не так давно лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош открестился от своего детища, сказал всем участникам огромное спасибо и подал в отставку. По версии «Кремлевской прессы», такое заявление Ярош сделал по причине возможной ликвидации «ПС» украинскими властями – уж очень неудобная и опасная получилась структура, Европа будет недовольна. В таком случае, экс-«правосек» Ярош становится очень удобной картой в игре Коломойского  с президентом Порошенко.

А с еврокомиссией у последнего и правда не очень ладно получается. Комиссары доклад написали, в котором потребовали разоружить добровольческие батальоны, а тут «Правый сектор» на конференции объединил свою политическую часть с милитаризированной. «Дело, конечно, так себе», — теоретически мог подумать Ярош, и посчитал нужным остаться «государственником, националистом и революционером», объявив решение публично на страничке в Фейсбук.

По теме: Дмитрий Ярош — козырь Порошенко в игре с Коломойским

Возможно, подсказку Ярошу сделать «ход конем» дали его друзья из Днепропетровска. За пару дней до самоотставки он побывал в гостях у Геннадия Корбана, который позже рассказал, что обсуждали они ненасильственную смену власти и избрание технического правительства Украины. Корбан решил предупредить Яроша, что недавняя атака на него со стороны СБУ (это он про уголовное дело, в котором фигурирует в качестве обвиняемого) может обернуться нехорошими последствиями и для гостя.

Конечно, с СБУ у Яроша теперь не все так гладко. Покровитель и друг Валентин Наливайченко не скрывал товарищеских отношений с «правосеком». Более того, даже признался «Голосу Америки» в том, что «Правый сектор» активно помогал ему и СБУ и в постмайданные месяцы, и до его назначения на должность главы службы безопасности государства. Но есть одно «но»: Наливайченко больше не глава СБУ, а подозреваемый в государственной измене.

Причем и Корбану, и Ярошу был бы удобнее в качестве главы СБУ именно Наливайченко. Кстати, к нему Корбан написал публичное обращение, нарочито подчеркивая «личное незнакомство», в котором интересовался: что ему, Наливайченко, известно про него, фигуранта уголовного дела, Корбана? А на действующего главу СБУ Василия Грицака, в следующем сообщении на страничке в Фейсбук, Корбан решил подать в суд за клевету, обвинив в «антимайданной» деятельности.

Информированный источник «Кремлевской прессы» предполагает, что и Дмитрий Ярош может «загреметь» на скамью подсудимых из-за участия его фактически подчиненных (соратников, иначе говоря) в июльской перестрелке с милиционерами в Мукачево. В ближайшее время по этому происшествию могут всплыть однозначные факты, которые могут поставить жирный крест на политическом будущем «правосека». Наливайченко, как куратору нового проекта с участием Яроша, такая головная боль не нужна. Впрочем, как и главному финансисту проекта Игорю Коломойскому.

 

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика