Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Как ярко-розовый дом с эмодзи стал адом для соседей!

Как ярко-розовый дом с эмодзи стал адом для соседей!
Фото google.com
Соседи говорят, что после незаконной сдачи в аренду ее дома, женщина из Калифорнии отомстила росписью дома!

Решение калифорнийской женщины о нанесении смайликов на наружные стены ее дома, как говорят соседи, появилось после того, как они сообщили о том, что она сдала в аренду свой дом на «Airbnb», попало в заголовки новостей по всему миру. Но война в Манхэттен-Бич, городе на юге Калифорнии, подводит итог более широкой проблеме для районов, трансформированных технологической платформой: что произойдет, если ваши соседи ненавидят это?

Соседи говорят, что в районе Манхэттен-Бич, где находится дом со смайликами, владелец Кэтрин Кидд отреагировала яркой покраской после того, как соседи пожаловались, что она незаконно сдала в аренду свой дом на «Airbnb».

Дом теперь ярко-розовый и украшен двумя большими смайликами, один с молнией во рту (соседи говорят, что это смайлик «заткнись»), а другой с глазами, указывающими в разные стороны, и высунутым языком, оба с огромными ресницами. Местные жители говорят, что эта часть означает «издевательства» и «F-U для остальных»!

Дэн Вебер, основатель «Airbnb Hell», веб-сайта, собирающего ужасные истории от хозяев, арендаторов и соседей домов «Airbnb», часто сталкивается с соседскими спорами по поводу «Airbnb» и других домовладений.

«К сожалению, довольно часто соседям по аренде «Airbnb» приходится страдать только за то, что они живут рядом с этим местом», — сказал он. «Люди, которые останавливаются в прокате «Airbnb», обычно находятся в отпуске, и в результате соседние дома непреднамеренно живут рядом с домом для вечеринок».

Десятки аккаунтов на сайте жалуются на уровень шума, опасность парковки и употребление наркотиков возле своих домов.

«Я слушал бесчисленные ночи, пытаясь уснуть, из-за пьяного и наркотического поведения, ревущих и кричащих людей, ночью и ранним утром», — написал один из пользователей. «Последний рейв привел к почти беспорядкам перед домом, когда пьяные любители вечеринок кричали и дрались во дворе, и полиция пришла в третий раз за день», — сказал другой.

Вебер сказал, что он рассматривал групповые иски против «Airbnb», которые должны быть поданы как хозяевами, так и гостями, но соглашение о сжатых условиях обслуживания компании, как правило, предотвращает любые судебные иски. Такие города, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, создали горячие линии, позволяющие соседям сообщать о незаконной краткосрочной аренде своих зданий.

«Если бы «Airbnb» лучше справлялся со своей собственной платформой, это было бы меньшей проблемой», — сказал он. «Похоже, они выбирают прибыль, а не безопасность, здоровье и благополучие как своих пользователей, так и соседей».

«Airbnb» заявил, что запустил «Инструмент соседей» в 2016 году, чтобы помочь членам сообщества «быть хорошими соседями в местах, которые они называют домом».

«Хостинг — это большая ответственность, и те, кто не будет соответствовать нашим стандартам и ожиданиям, будут подвергнуты приостановке или удалению», — сказала представитель в «Airbnb».

Онлайновая форма позволяет людям, которые живут рядом с арендованными объектами недвижимости, подавать жалобы на проблемы, в том числе «шум, вечеринки или беспорядки», общие места, такие как парковка и места сбора мусора, и «общие проблемы».

Помимо того, что «Airbnb» стала просто неприятностью для соседей, «Airbnb» оказывает значительное влияние на рынок жилья в крупных городах и способствует кризису жилья. Экономику краткосрочной аренды обвиняют в разрушении рынков жилья в таких городах, как Барселона и Париж, перемещении местных жителей и усилении неравенства в городах.

Непосредственные последствия сложно измерить. Краткосрочная аренда может иметь положительные последствия, например, приносить деньги местной экономике и районам, которые часто упускают из виду туристы, но они, в свою очередь, могут повысить стоимость аренды для местных жителей.

Трамп и Зеленский встретятся 25 сентября. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика