Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как я узнала, что калач и крендель абсолтно разные хлебобулочные изделия и «дошла до ручки»

Как я узнала, что калач и крендель абсолтно разные хлебобулочные изделия и «дошла до ручки»
Фото личный фотоматериал
Коломенский калач покорил моё сердце и желудок!

Хотя и крендель, и калач — это хлебобулочные изделия, но они совсем разные и по форме, и по процессу изготовления. Калач имеет форму замка, круглый хлеб с ручкой. Крендель — хлебобулочное изделие из сдобного теста, похожее на букву «В».

личный фотоматериал

Попробовать историю на вкус и при желании «дойти до ручки» мне удалось в музее «Калачная» в городе Коломна. Как выяснилось, калачи принадлежат к ситным хлебам. Они пекутся из тонкой, высокосортной муки, которую неоднократно пропускают сквозь сит0.

личный фотоматериал

«А я думала это крендель!» — звучит в голове у многих после посещения коломенского музея «Калачная».

личный фотоматериал

Узнать о всех тонкостях его приготовления и истории возникновения мне довелось в этом замечательном музее. Подача информации здесь не тезисная, вокруг зрителя разворачивается настоящий иммерсивный спектакль. Актёры стараются и в свои роли вживаются хорошо, увлеченная их рассказом я прошла через века, и попробовала вкуснейшие калачи с маслом и чаем. Я узнала как их выпекали, почему калач имеет ручку, и почему муку просеивали 7 раз.
Чтобы правильно съесть калач надо отломить верхнюю часть которая именуется губой и намазать её маслом. Раньше ручку у калача не ели из соображений гигиены, ведь за нее люди держали это хлебобулочное изделие.

личный фотоматериал

В наше время, я все-таки «дошла до той самой ручки», так как она была весьма привлекательной и хрустящей.

Желаю вам попробовать это прекрасное, но забытое хлебобулочное изделие!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика