Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Как вывести пятна от косметики на одежде

Как вывести пятна от косметики на одежде
Фото https://www.elitedaily.com
Борьба с различными видами пятен на одежде

Вредные пятна

Все мы пользуемся косметическими средствами. Они делают нашу жизнь комфортнее, а многих людей даже более успешными. Но всегда есть обратная сторона. В случае с косметикой — это пятна. Наверняка каждая женщина неоднократно огорчалась, заканчивая процедуру нанесения макияжа — то где-то на блузке осталась точка от туши, то губная помада оставила помарку и так далее. И это неприятно вдвойне, потому как может быть испорчен не только ваш предстоящий выход, но и сама одежда — косметика зачастую очень плохо выводится, и даже всесильная химчистка может оказаться недостаточно эффективной. Но мы можем всегда прибегнуть к собственной «химчистке». Стандартный набор средств, подходящий для избавления от косметических пятен, стоит недорого и, скорее всего, большая часть необходимых компонентов будет у вас дома.

Духи

Парфюм очень часто оказывается на одеже и далеко не всегда по вашей воле. Вывести его можно несколькими методами. Зачастую достаточно обычного пятновыводителя, но иногда бессилен даже он или же его просто нет под рукой. Так что может возникнуть необходимость прибегнуть к подручным средствам. Если вы испачкали духами или иным парфюмерным средством окрашенную ткань, то вам поможет нагретый до примерно 40 градусов глицерин. Нужно прост обработать им место загрязнения, а потом смыть водой.

Еще один способ — это использовать нашатырный спирт, смешанный в равных пропорция с перекисью водорода, правда придется довольно долго ждать, особенно если пятно уже не свежее. Надо нанести полученную смесь на загрязнение и оставить хотя бы на час. После этого рекомендуется постирать одежду.

Если у вас нет, скажем, глицерина или перекиси, то вы всегда можете уповать на помощь лимона. Нужно разрезать цитрус напополам, и обработать пятно местом свежего среза. После того, как вы вотрете лимонный сок в одежду, придется оставить вещь на полчаса. Спустя это время можно закидывать ткань в стирку. Скорее всего, вы выведите пятно, даже если ему уже не первый день.

Кремы, помады

Кремs и помады выводятся примерно по одинаковой технологии, и всему причиной то обстоятельство, что они — жирные. Самый быстрый и простой способ побороть такие пятна — растворитель. Идеально подойдет бензол, если он есть, но при его отсутствии можно использовать и другие растворители. Скорее всего после того, как вы обработаете пятно растворителем на ткани появится новый след от самого растворителя. Оно уже не столь опасно, но избавиться от него все равно надо — при помощи разведенного уксуса. После этого смело стирайте вещь и все будет в порядке.

Также можно попробовать нашатырный спирт, по крайней мере, большую часть пятен от губной помады он точно выведет, хотя может не справиться с кремом. Зато он отлично подходит для светлых тканей. чтобы очистительный эффект проявился лучше, следует нагреть нашатырный спирт до 45-50 градусов. Разумеется, вещь обязательно нужно после такой обработки выстирать с порошком и кондиционером. Кстати, лак для волос тоже проявляет такие же свойства борьбы с жирными пятнами — его, как и нашатырь, следует нанести на одежду и оставить на пятнадцать минут. Стирка. Все — вы снова можете надевать свою любимую вещь, и она будет как новая. Ну и напоследок — не забывайте про хозяйственное мыло. если ничего другого нет под рукой, то оно станет вашем лучшим другом в борьбе с пятнами. Его просто надо очень хорошо втереть в ткань, а затем дать мылу двадцать минут на окончательную очистку материи от пятна.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика