Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

Как вынести из путешествия больше положительных впечатлений, чем психологических травм

Как вынести из путешествия больше положительных впечатлений, чем психологических травм
Фото pixabay.com
Каждому по силам самостоятельные путешествия, если заранее продумать детали. Обратите внимание на эти три вещи пред тем, как отправляться в путь - и дерзайте!

Благодаря развитию общества и технологий, путешествовать становится все легче и легче. Купил путевку, сел да и полетел. Приехал, заселился, ходишь себе по экскурсиям, наслаждаешься…

Такой сценарий уже многим не по вкусу. Скучновато. Вероятно, вы замечали, что многие люди вокруг старым-добрым «путевкам» предпочитают самостоятельные автономные передвижения. А может быть, не только замечали, но и сами давно хотите испытать себя и стать одним из этих храбрых индивидуалистов!

Что нужно помнить, чтобы не оказаться в чужой стране без гроша, не зная языка, голодным бездомным в полицейском участке?

  1. Деньги. С путевкой-то все просто: взял – и все за тебя уже куплено, с собой – только на сувениры захвати и вперед. Отправляясь в путешествие своим ходом, вам необходимо учесть все своим передвижения и малейшие траты. Продумать – а лучше, разумеется, прописать – на чем отправитесь, где и сколько времени проживете, сколько раз в день собираетесь есть, и как вернетесь обратно. А также оставить «подушку безопасности» — на всякий пожарный случай. Если такового не случится – всегда сможете потратить на сувениры.
  1. Жилье. Если вы отправляетесь не в палаточный лагерь, апартаменты, номер или бунгало необходимо заранее забронировать, связаться с хозяином или арендодателем, распечатать все документы на бронь, а еще лучше – вместе с перепиской. Для этих целей отлично подходят сервисы бронирований вроде Booking.com. Там предусмотрена не только возможность выбора наиболее выгодного жилища, но также отзывы людей, уже имевших дело с данным арендодателем. На Букинге дорожат репутацией, однако своей интуиции тоже стоит доверять. Есть малейшее сомнение в добросовестности – лучше выберите другой вариант.
  1. План перемещений. Если вы намерены остановиться в одном месте – достаточно продумать свои экскурсии. Как правило, там, где они есть, гиды и организаторы пишут все необходимое для желающих присоединиться: что взять с собой, как одеться, сколько времени займет вся поездка, как там насчет обеда, и куда вообще идем – в музей или в джунгли? Все эти рекомендации в том или ином виде можно переработать под свои нужды, если вы собираетесь переезжать во время путешествия с места на место. Проверьте, какая будет погода, где можно закупить еды и сколько она стоит, и главное – не ошибиться во времени, чтобы не опоздать на свои рейсы.

В целом, для первого самостоятельного путешествия не стоит ехать сразу в глубокую Африку, а остановить выбор на более посещаемых местах. Так у вас всегда будет возможность связаться с опытными друзьями и попросить у них совета.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика