Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Как выглядели матери знаменитых красавиц ХХ века?

Как выглядели матери знаменитых красавиц ХХ века?
Фото charbelhabchi.com, golos.io, paulogermano.com
Голливудские актрисы Вивиен Ли, Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн заслуженно считаются самыми красивыми женщинами своего времени, однако и сегодня им подражают тысячи девушек, мечтая хоть немного приблизиться к бессмертному эталону. Но как выглядели и кем были матери знаменитых актрис, которым те обязаны своей красотой?

Вивьен Ли

Вивьен Ли родилась в Индии в семье английского офицера. Её мать, Гертруда Робинсон Яки, верила в то, что красота окружающего мира может передаться ребёнку, если мать, вынашивая его, будет смотреть на что-то прекрасное. Гертруда часами смотрела на Гималайские горы, и у неё родилась девочка, которая позже стала одной из самых красивых женщин своего времени. Гертруда имела французские и ирландские корни, была истовой католичкой и заботилась о том, чтобы её дочь получила отличное образование. Она привила девочке любовь к литературе, музыке и истории. Если же сравнивать портреты дочери и матери, то становится очевидным, что Вивьен унаследовала именно от матери свою изысканную красоту.

iodonna.it

Мэрилин Монро

Детство самой привлекательной блондинки ХХ века нельзя назвать счастливым. Норма Джин (настоящее имя Мэрилин Монро) родилась у Глэдис Пёрл Бейкер, когда та уже рассталась со своим вторым мужем, и личность отца девочки так и осталась неизвестной. Глэдис много работала и была не в состоянии позаботиться о дочери, она отдала её на временное опекунство более состоятельной семье, когда той не было и года. Женщина навещала маленькую Норму по выходным, а когда ей исполнилось 7 лет, смогла забрать её к себе. Однако счастье девочки продлилось недолго: вскоре у её матери диагностируют психическое расстройство, а девочка будет вынуждена сменить несколько приёмных семей и скитаться в одиночестве всё своё детство.

imdb.com

И хотя юные годы Мэрилин нельзя назвать счастливыми, её мать сложно винить в несчастье девочки. Глэдис определённо не хотела такой участи для своей дочери и пыталась заботиться о ней настолько, насколько хватало её сил.

Одри Хепбёрн

Одри Хепбёрн родилась в небольшом городке под Брюсселем, в семье английского банкира и голландской баронессы. Её мать, Элла ван Хеемстра, была истинной аристократкой: она родилась в фамильном поместье близ Арнема, а её род брал своё начало ещё в XVI веке. Она имела голландские, венгерские и французские корни.

spletnik.ru

Когда Одри было шесть лет, её родители разводятся, и она перебирается с матерью в Нидерланды. Вскоре начинается Вторая мировая война, и школьные годы девочка проводит в оккупированном Арнеме. Её мать была вынуждена браться за любую работу, чтобы позаботиться о дочери, однако её усилий было недостаточно. Одри часто приходилось голодать, и, чтобы прокормить себя, она начала работать ещё в юном возрасте. После окончания войны девушка вместе с матерью работала медсестрой и заботилась о ветеранах. А несколькими годами получила свою первую роль в кино.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика