Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как выбрать имя для ребенка

Как выбрать имя для ребенка
Фото yandex.ru,google.com
Одни люди верят в то, что имя и судьба тесно связаны, другие считают подобное простым домыслом и предрассудком. Тем не менее, каждые родители хотят подобрать своему отпрыску красивое и звучное имя.

Появление малыша в семье – очень важное событие для его родителей. Будущие мама с папой тщательно и скрупулезно готовятся к появлению маленького человечка на свет, продумывая и планируя многое заранее. Среди важных дел, которые заслуживают первоочередного внимания, считается выбор имени будущему отпрыску.

Выбирая имя для малыша, стоит отталкиваться от его пола. Конечно, есть универсальные имена, которые легко интерпретируются для представителей обеих полов, но их не так много. К мужским и женским относят такие имена, как Евгений (Евгения), Богдан (Богдана) и Александр (Александра), а также некоторые другие.

Влияет ли имя на судьбу

Наши далекие предки считали, что от того, как назвать человека, будет зависеть его судьба и будущая жизнь. Они верили, что имя и жизненный путь неразрывно связаны. В Риме средневековые ученые пытались изменять судьбы людей посредством написания их имен снизу вверх. На территории современной России вплоть до 17 столетия имя младенца скрывали до тех пор, пока он не будет окрещен. Это якобы помогало оберегать малыша от сглаза.

Современные люди не особенно склонны к предрассудкам или чему-то подобному, потому, подбирая имя сыну или дочке, они руководствуются несколько иными критериями.

Что важно при подборе имени

Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая имя для сыночка или доченьки – это сочетание его с отчеством. Несмотря на постепенную популяризацию западной тенденции отказа от отчества, в официальной обстановке пока что по-прежнему приняты такие обращения.

Чем короче отчество, тем длиннее может быть имя. Если оба слова труднопроизносимые и состоят из большого количества слогов, лучше подобрать малышу или малышке более простое имя.

Не стоит упускать из виду и сочетание имени с фамилией. Ведь именно на эти два слова ребенку придется откликаться в детском саду и школе. Педагоги чаще всего называют своих воспитанников по фамилиям, временами добавляя к ним имена детей.

Стоит написать ФИО ребенка и посмотреть на данную аббревиатуру. Важно, чтобы первые буквы имени и отчества хорошо совмещались с фамилией.

Еще один важный нюанс – это уменьшительная и ласкательная форма имени. Люди из близкого окружения ребенка (друзья, родственники) станут называть его именно так, потому важно, чтобы это слово не звучало двузначно или смешно.

Яндекс.Метрика