Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Как ведет себя собака, воспитанная кошками?: Хозяева удивились повадкам своего нового питомца

Как ведет себя собака, воспитанная кошками?: Хозяева удивились повадкам своего нового питомца
Фото I.ytimg.com
Красавица Талли поразила новых хозяев удивительными привычками. Владелец был потрясен, когда заметил неожиданную странность с её лапами. Но давайте обо всём по порядку. 

Как и в человеческом обществе, в животном мире дальнейшее поведение детеныша во многом зависит от воспитания и детского окружения. Подтверждает этот факт неожиданная история о собаке, которая была воспитана кошками.

Фото: I.pinimg.com

Старые хозяева после расспросов новых владельцев рассказали историю своей любимицы, которую вынуждены были отдать в другие руки.

Талли – помесь аляскинского маламута, хаски и, возможно, парочки других пород. С рождения до двух лет она росла в доме, где не было ни одной собаки. Зато жило несколько кошек разного возраста. Именно они занимались воспитанием Талли и повлияли на её привычки.

Фото: Metro.co.uk

Для нормального развития молодой собаке требовались ежедневные прогулки по нескольку часов, хозяева не могли себе это позволить, но основной причиной расставания с любимой собакой стала аллергия на шерсть у некоторых членов семьи, которая обильно оставалась повсюду.

Понимая, что они не смогут дать хаски полноценное развитие, ее хозяева согласились отдать питомца другим людям.

Фото: Being.co.uk

Новый хозяин собаки был поражён, когда увидел, как она укладывала передние конечности под себя, как это всегда делают кошки.

Он поделился фотографиями своей любимицы, которые тут же сделали её популярной. Дальше стало ещё интереснее.

Собака валялась на диване на кошачий манер, вверх пузом. Любимым ее развлечением было прятаться по коробкам и шуршать содержимым.

Фото: Reddit.com

Часто животное обнаруживали только по глазам или торчащему из укрытия носу. Временами раздавался шум, когда Талли засовывала любопытную морду в какой-нибудь мешок.

Питомец живёт в большом доме с прилегающим участком, где для него полное раздолье. Чувствуется, что животное помнит своих первых хозяев и скучает по кошкам. Но постепенно адаптируется.

Её не увидишь неистово лающей или затевающей шумные забавы. Это исключительно спокойная собака с философским взглядом на жизнь.

Фото: Metro.co.uk

Большую часть дня она спокойно лежит у окна и наблюдает за происходящим вокруг, как самая настоящая кошка. Новый хозяин пытался «убедить» Талли, что она собака. И даже сводил её в специальный собачий парк, чтобы она могла познакомиться с другими представителями вида. Собаки не раз подбегали к ней для знакомства, но хаски совершенно не проявляла любопытства.

Вместо этого она с интересом ходила по парку, нюхая различные вещи. Талли никогда не перестаёт озорничать. Ей запрещено подниматься на второй этаж, но она часто пытается туда бесшумно прокрасться или хотя бы выманить хозяев, поднявшись по ступенькам до половины.

Фото: Boredpanda.com

Временами она «хулиганит» с коробками или мусорными корзинами, но никогда не лает без причины. Может слегка отомстить, специально написав на пол или в какое-то неожиданное место.

Все её повадки остались максимально кошачьими, поскольку их воспитание видимо усвоилось хаски раз и навсегда.

Фото: Imgur.com

Удивительно, но и внешне она неуловимо становится похожей на кошку. Особенно, когда сидит, удивительным образом поджав лапки, и смотрит на хозяина кошачьим взглядом. Красавица хаски не доставляет неприятностей своим хозяевам, поскольку остаётся спокойной и почти «немой». Детское воспитание пока остается нерушимым. Интересно, будет ли также и дальше?

Яндекс.Метрика