Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Как в воду глядел: четыре пророчества Иосифа Сталина для России

Как в воду глядел: четыре пророчества Иосифа Сталина для России
Фото Yandex.ru
Иосиф Сталин был неоднозначной личностью - кто-то его любил, кто-то ненавидел. Но совершенно точно, что он был начитанным и мудрым человеком с богатым жизненным опытом. Еще до ВОВ он сделал пророческие для России слова, которые полностью подтвердились с годами…

Эта беседа с Иосифом Сталиным состоялась в разгар противостояния с Финляндией (1939-1940). К нему на личную встречу прибыла Александра Коллонтай, на тот момент посол в Швеции. Эта революционерка стала первой женщиной в мире на посту премьер-министра. Она всю свою жизнь вела дневники, которые были опубликованы ее биографом М. Трушем в 1998 году. Там она и описала свою личную беседу со Сталиным, которая оставила неизгладимое впечатление.

Александра говорила, что не зря задокументировала эту беседу, ведь она не раз перечитывала ее в тяжелые годы. Итак, Иосиф Виссарионович еще за несколько лет до ВОВ сказал, что за рубежом многие дела нашей народа и партии будут исковерканы, оплеваны. Он говорил, что мировой сионизм будет мстить стране за успехи и победы и всеми силами будет стараться приуменьшить их. Другие страны долгое время будут оценивать нашу страну как сырьевой придаток, поэтому позиции на мировой арене еще не скоро удастся укрепить.

Имя самого Сталина, как он считал, тоже будет оболгано, ему будет приписано множество злых дел. Он говорил, что сионизм будет всеми силами стараться разрушить Союз, так как сила его в братстве народов. От России будут стараться отколоть окраины, чтобы забрать силы.

Сталин предвидел национальные конфликты на фоне смены патриотизма на национализм. Он говорил, что внутри своих наций будут появляться вожди «пигмеи», которые будут наводить смуту. Также он предвидел то, что на Востоке будут проблемы, а Запад будет агрессивно настроен к нашей стране.

Также Сталин отметил, что сила русского народа — в стойкости духа, доброте, ясном уме, смелости. Русские, как говорил великий вождь, рождены, чтобы помогать другим народам.

Александра писала, что вышла из кабинета Сталина с горящими глазами и была долгое время вдохновлена его речью. Как мы можем увидеть сейчас, практически все слова Сталина оказались верными.

Винтажные обложки журнала People, которые поразят ваше воображение!. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика