Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Как убрать второй подбородок: 10 простых упражнений

Фото https://vk.com/@fitnes_krasota_obraz-uhod-za-licom-10-oshibok https://www.etonline.com/news/116272_Melissa_McCarthy_on_Her_Up_and_Down_Weight https://myfifasalon.ru/uslugi/kosmeticheskij-servis/plasticheskij-massazh-lica/ https://123ru.net/mix/182444310/ https://twitter.com/miryogi_com/status/1062053428149534726 https://facesave.ru/massazh/tekhnika-vypolneniya-massazha-lica-lozhkami
...
Красивой и привлекательной хочет быть каждая женщина. К сожалению, у всех есть какая-либо «особенность», от которой хочется поскорее избавиться. Многие женщины сталкиваются с проблемой второго подбородка, но решить ее самостоятельно не могут. В этой статье вы найдете ответ на вопрос: «как убрать второй подбородок?»

Двойной подбородок это не косметический дефект, а распространенное заболевание. Связано оно не всегда, как принято думать, с лишним весом. Иногда это результат ослабления мышц и кожного покрова в области подбородка, возникшего в результате старения. Генетика также имеет немаловажное значение для формирования такой неприятной особенности, как второй подбородок убрать который проблематично. Некоторые звезды кино тоже живут с таким недостатком, как двойной подбородок. Яркий пример — Мелисса Маккартни, симпатичная толстушка, любимица сотен телезрителей. Впрочем, если вы не комедийная актриса, ваш второй подбородок вряд ли вызовет у кого-то восторг.

Самый эффективный, и, в то же время, один из самых доступных методов избавиться от двойного подбородка это специальные упражнения, способствующие укреплению мышц шеи и лица. Нет никаких научных доказательств того, что упражнения помогают, но есть жизненные примеры, которые доказывают их эффективность.

Прежде, чем перейти к выполнению упражнений, необходимо сделать подготовительный массаж. Делается он с помощью небольшого количества меда, нанесенного на второй подбородок. Необходимо массировать кожу до тех пор, пока она не покраснеет.

В том случае, если у вас есть аллергия на мед, вы можете сделать компресс на основе лимонного сока. Проводить данную процедуру необходимо ежедневно на протяжении месяца.

После массажа следует приступить к специальным упражнениям. Одним из самых распространенных является хождение по квартире с толстой книгой на голове. Благодаря этому способу подтянутся мышцы шеи, формируется правильная осанка и красивая походка. Главное, при выполнении, держите спину ровно и не наклоняйте голову вниз.

Упражнения, которые помогают избавиться от второго подбородка

1. Присядьте возле зеркала, сожмите зубы, а подборок сдвиньте чуть вперед и вверх, напрягите мышцы шеи. Не меняя положения, быстро похлопайте по подбородку. Сделайте не меньше тридцати таких движений.

2. Не менее популярным упражнением является упражнение под названием «воздушный художник». Для его выполнения возьмите карандаш и крепко зажмите между зубами. Начинайте рисовать им в воздухе сначала простые фигуры, но постепенно усложняйте их. Упражнения рекомендуется выполнять ежедневно.

3. Если, несмотря на все ваши усилия и старания, вы все еще продолжаете мучиться проблемой второго подбородка, то позвольте себе «повыть на луну». Откиньте голову назад, подбородок приподнимите вверх и тяните звук «У» насколько хватит легких. При регулярном выполнении упражнения эффект гарантирован. Кстати, этот метод также способствует небольшому увеличению размера губ.

4. Делайте самостоятельно массаж с помощью десертной ложки. Выпуклой стороной ложки массируйте подбородок в течение 1-5 минут ежедневно.

5. Для массажа второго подбородка прекрасно подойдет обыкновенный карандаш. Плотно прижмите его ко второму подбородку и покатайте туда-сюда. Это упражнение можно выполнять как дома, так и в офисе.

Традиционная хатха-йога также предлагает несколько эффективных упражнений для уменьшения второго подбородка

6. Примите асану, которая называется «собака мордой вверх». В этом положении хорошо укрепляются мышцы гортани и шеи. Вы можете усилить нагрузку, ритмично сжимая и разжимая челюсти.

7. Встаньте прямо. Выполните круговые вращения головой — в одну и другую сторону несколько раз.

8. Примите позу «лотоса», или любую другую сидячую позу. Усиленно прижимайте на выдохе язык к небу. Выполните цикл, кратный 8 — 16, 32, 64.

9. Высуньте язык как можно дальше, сопровождая упражнение гортанным шипением. Этот звук достигается с помощью формирования узкой щели между гортанью и небом.

10. Выгните язык дугой и прикоснитесь тыльной его стороной к небу. Повторите кратное 8 число раз.

Лучший способ избавиться от лишнего жира, в каком бы то ни было месте на вашем теле — это придерживаться здоровой диеты и регулярно заниматься спортом. При этом наберитесь терпения.

Зачастую люди отчаиваются и идут на крайние меры. Однако, даже если вы сделаете липосакцию, второй подбородок не уменьшится за одну ночь. Иногда даже после липосакции второй подбородок может не уходить несколько месяцев.

Регулярно выполняйте все рекомендации, и результат не заставит долго себя ждать!

Ещё статьи