Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Как стать рыцарем?

Как стать рыцарем?
Фото google.com
Когда вы слышите о рыцарях, вы сразу представляете блестящие доспехи, поединок, круглые столы и средневековые манеры.

Рыцари!

В современном обществе есть много живых и здоровых рыцарей, и ни один из них не обязан носить доспехи.

Так что возможность стать рыцарем все еще достижима, но как можно это сделать?

Что это?

Давайте начнем с того, что на самом деле значит быть рыцарем. Официально известен как Превосходнейший Орден Британской Империи и предлагается людям, которые вносят значительный вклад в британское королевство.

Эта честь позволяет мужчинам ставить перед своим именем префикс «Сэр», а женщинам — «Дама». У Ордена есть несколько рангов, и только два верхних позволяют почетному человеку использовать Даму или Сэра перед своими именами.

Орден состоит из 5 классов: Рыцарь Большого Креста или Дама Большого Креста, Рыцарь-Командор или Дама-Командор, а затем командор, офицер и, наконец, кавалер.

Кто может быть рыцарем

Как правило, только британские граждане могут стать рыцарями, но из этого правила есть определенные исключения. Не граждане Британии имеют право на почетное рыцарство, но не могут использовать префикс сэра или дамы.

Если они хотят, им разрешается использование аббревиатуры KBE (Рыцарь-Командор) или DBE (Дама-Командор) после имени, что является признаком того, что британское королевство дало им рыцарское звание.

Кто делает рыцаря рыцарем?

Как и во многих британских процедурах, технически глава монархии является ответственной стороной, но на практике именно британское правительство решает многие вопросы.

Монарх, в настоящее время королева Елизавета II, консультируется с правительственными ведомствами, отвечающими за оборону и иностранные дела. Официальные правительственные позиции, которые делают рекомендации: Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества и Государственный секретарь по обороне.

Что делает рыцаря рыцарем?

Многие британские военные были удостоены рыцарских званий за их вклад и заслуги, но есть и те, которые удостоены этой чести за другие заслуги.

Многие известные люди получили рыцарские звания за их огромный вклад в соответствующие отрасли, например Дамы Хелен Миррен и Адель или Сэр Элтон Джон. Эти люди являются лидерами в своих областях, и привлекли значительное внимание СМИ к Великобритании благодаря своим способностям.

Не все хотят быть рыцарями

Иногда люди, номинированные на звания рыцарей, отказываются от чести Это может быть связано с их личными чувствами относительно монархии или как часть политического заявления.

Например, покойный Стивен Хокинг отклонил предложение рыцарства, потому что он не соглашался с уровнем финансовой поддержки, которую наука получала от правительства.

Стоит ли оно того?

Это зависит от мировоззрения. Прямой финансовой выгоды для чести нет, но вы можете посещать специальные обеды и мероприятия, которые проводятся только для людей с такими же почестями.

Многие рыцари и дамы демонстрируют свои значки на официальных мероприятиях и службах. Жены рыцарей могут называться Леди, а рыцари и дамы могут изменить свой герб, чтобы включить награду.

Вот как стать рыцарем или дамой. Если вы действительно хотите стать ими, вам нужно лишь отыскать британское происхождение или стать гражданином другими способами. Тогда вам останется просто внести большой вклад в британское королевство.

Это же так просто!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика