Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Как стать резидентом Испании

Как стать резидентом Испании
Фото pexels.com
Отдыхать на испанских курортах это конечно же великолепно, но как насчет того, чтобы жить на одном из таких курортов?! На сколько это возможно и с какими сложностями придется столкнуться?...

На сколько сложно в наше время организовать переезд в Испанию?! Отсутствие полезной информации заставляет многих людей думать, что это в принципе невозможно, но они заблуждаются. Испания охотно даёт вид на жительство людям которые способны приобрести недвижимость на сумму в 500k евро или вложить такую же сумму в бизнес, предприятие и т.п. Так же люди имеющие счет в испанском банке минимум на 20k евро и доказавшие достаточный ежемесячный доход в другой стране, тоже могут получить вид на жительство. Но что делать если у вас нет таких денег?!

Помимо брака с европейцами (по любви), есть два бесплатных способа получить вид на жительство в Испании. Первый способ, так называемый по «Социальной оседлости» или «Arraigo social» суть заключается в том, что после прописки в выбранном вами городе Испании, вы должны три года прожить нелегально, что кажется абсолютно не законным и неприемлемым, но такой уж парадоксальный закон, при этом если вы не будите нарушать другие законы Испании, то полиции будет безразлично, что у вас просрочена виза и вы в стране нелегально. По истечению трёх лет, вы должны предоставить рабочий контракт на основании которого вам и дадут первую резиденцию, сразу скажу что это звучит проще чем есть на самом деле, но за свои желания стоит бороться. Второй способ это «Политическое убежище«, в «Красном кресте» Испании, принимают любые заявления о политическом убежище, не важно из какой вы страны, причин может быть масса, военные, религиозные, социальные и так далее. Сразу уточню, если вы выберите этот вариант, то виза (если у вас не безвиз) должна быть испанская и билет именно в Испанию, в противном случае могут отправить в ту страну где вы делали пересадку. Так вот, рассматривают они все заявления, но политическое убежище дают единицам. В чем тогда смысл?! А в том, что пока они рассматривают ваше прошение (а этот процесс редко длиться меньше года), вам выдают красную карту, с которой вы можете легально жить и работать. Скорей всего вам придет отказ, после чего вы подаёте на апелляцию и они снова будут рассматривать ваше прошение и снова дадут красную карту и так до тех пор, пока не пройдет три года и вы сможете уже легализоваться по «Социальной оседлости«. Хорошо, если во втором случае есть разрешение на работу, то как быть с первым вариантом, где ты абсолютно нелегален и разрешения на работу нет?!

К сожалению тут уж приходится работать нелегально, а это значит, что работы не так уж и много, но она есть. Мужчины в основном работают на стройке, на данный момент, 2019 год, на стройке платят 50 евро в день (в среднем). Для женщин вариантов не много больше, сидеть с детьми, ухаживать за престарелыми, заниматься уборкой, маникюр, педикюр и все в этом духе. Ну и конечно же работу по свободному найму в интернете никто не отменял.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика