Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Как снимали открытые сцены с Анной Ковальчук в «Мастере и Маргарите»

Как снимали открытые сцены с Анной Ковальчук в «Мастере и Маргарите»
Фото Yandex.ru
Экранизация Бортко самого известного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» считается самой удачной. По мнению большинства критиков и зрителей, Анна Ковальчук очень убедительно сыграла Маргариту. О том, как велись съемки и через что пришлось пройти актрисе — в этой статье.

В сериале было несколько сцен, где героиня представала перед зрителями обнаженной. Анна Ковальчук была рада чести сыграть такую выразительную героиню, и прекрасно понимала, что ее ждет. При этом Бортко пообещал ей, что снимет эти эпизоды без пошлости, в точности, как это было в оригинале.

Самой сложной для актрисы была сцена, где ей нужно было пройтись по улице без платья. Съемочную площадку перекрыли, чтобы избежать посторонних взглядов. На Ковальчук надели плащ, который она снимала, когда начиналась съемка.

Несмотря на перекрытую территорию, люди подглядывали из окон. Актриса не винит зевак, так как понимала, что съемочная группа не могла выгнать людей из их же квартир. К тому же, соглашаясь на роль, она осознавала, что ей предстоит.

Во время съемок бала Воланда Анна Ковальчук смогла прочувствовать на себе, через что пришлось пройти Маргарите ради мастера. Костюм был сделан полностью из настоящего металла, и оставил после себя на теле много царапин. Причем в павильоне было достаточно холодно, и Анна стояла в такой импровизированной одежде в окружении людей, одетых в куртки. В точности, как героине романа пришлось стоять в открытом костюме посреди толпы одетых гостей.

Еще один эпизод, ставший испытанием для актрисы — сцена шабаша. Ее снимали в озере, которое находится почти в самом центре Санкт-Петербурга (в это сложно поверить, но это вовсе не лес). Когда Анна ходила по дну водоема, она рисковала наступить на осколки или металлические обломки. А еще в этом озере плавали водяные крысы.

Один из самых запоминающихся эпизодов — полет на метле. Бортко смог сделать акцент не на том, что актриса обнажена, а на ее эмоциях. А с помощью спецэффектов удалось немного прикрыть тело.

По сравнению со многими экранизациями романа, сериал Бортко получился самым близким к оригиналу. Самые «спорные», и при этом важные эпизоды удалось сделать настолько этичными, насколько это возможно без отхода от оригинала.

Источник: fb.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика