Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Как сложилась судьба детей из советских фильмов

Как сложилась судьба детей из советских фильмов
Фото Yandex.ru
В советском кинематографе большое количество шедевров, в которых играли юные актёры. За обаяние и харизму в них влюблялись миллионы людей. В этой статье мы расскажем, как сложилась судьба талантливых советских детей.

ВЛАДИМИР ШЕВЕЛЬКОВ
В советское время особую нишу занимали фильмы о первой любви. Многие юные актёры играли влюблённых школьников: мальчик Володя Шевельков один из них. В 17 лет он дебютировал в кино с ролью Серёжи Лаврова в фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К». Тогда режиссёры и заметили белокурого юношу с голубыми глазами. В копилке Заслуженного артиста России Владимира Шевелькова сотни ярких ролей и режиссерских работ.

СОФЬЯ ДЖИШКАРИАНИ

Очаровательная девочка Люся украсила фильм «Молодая жена», вышедший в 1979. Маленькая актриса с белыми косичками появилась еще в нескольких фильмах и пропала экранов. Многие пытались узнать судьбу талантливой девочки, но тщетно. Известно лишь, что София Джишкариани живёт в Санкт-Петербурге, оставив публичную жизнь в далёком детстве.

ТАТЬЯНА АКСЮТА

Актриса, запомнившаяся зрителю ролью школьницы Кати в мелодраме «Вам и не снилось». После премьеры этого фильма на девочку обрушилась большая популярность. Больше ярких ролей в кино у Татьяны не было. Всю жизнь актриса посвятила Московскому академическому Молодёжному театру. На данный момент Татьяна Аксюта преподает в драматическом кружке.

ЮЛИЯ КОСМАЧЁВА

Галюня из фильма «Белые росы», отца которой сыграл Николай Караченцов. После дебютной роли в кино девочка пользовалась большой популярностью. Казалось, бесконечные предложения от режиссёров никогда не закончатся. Все изменилось, как только актриса повзрослела. Юлия глубоко переживала творческий кризис, мечтая о былой востребованности. От безысходности девушка окончила журфак и выбрала работу на телевидении. Возможно, она бы смогла вернуться на съемочную площадку, если бы не трагический исход. Сердце Юли Космачёвой остановилось в 24 года.

МИХАИЛ БУЗЫЛЁВ-КРЭЦО

К сожалению, на счету этого актёра тоже единственная яркая роль. Но зато какая! Немой цыганёнок Стёпка в фильме «Мужики» растопил сердца зрителей. За эту роль 5-летний Миша Бузылёв получил государственную премию. Позже мальчик появлялся на экранах лишь в небольших эпизодах. В 2008 году был снят документальный фильм «Мужики. Неизвестная версия», в съёмках которого участвовал Михаил Бузылёв.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика