Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Как сэкономить в Новый год: 6 проверенных способов

Как сэкономить в Новый год: 6 проверенных способов
Фото https://pixabay.com/ru/
Ёлка и мишура, мандарины и икра, подарки детям и друзьям, новое платье для себя  — чем ближе 31 декабря, тем больше мы тратим и расстраиваемся. Сэкономить на куче покупок к долгожданному празднику помогут простые рекомендации.

Составить список всего, что нужно купить

Покупать продукты к новогоднему столу за раз — идея не очень. Особенно, если делать это в конце декабря, ведь тогда цены взлетают как никогда. Лучше всего начать покупать продукты сейчас и составить список, что и когда. Что касается, подарков — здесь тоже лучше записать позиции и ходить по торговым центрам, точно следуя написанному. Да, риск сорваться огромен, когда вокруг яркие рождественские ярмарки, но можно, придумать себе награду, если получится придерживаться списка — допустим, устроить спа-вечер. То же касается и покупок сопутствующей продукции к празднику — украшений для дома, одежды, посуды. Со списком риск незапланированных покупок сокращается в разы.

Договориться о подарках

У нас не принято спрашивать человека о том, что бы он хотел получить в подарок. Отсюда никому не нужные дорогие сувениры или даже бытовая техника, просто так валяющаяся косметика. Иными словами, необдуманные траты, которых очень легко избежать, если набраться смелости и спросить близкого “что бы ты хотел получить на новый год?”. Такая практика весьма распространена за границей, почему бы не попробовать и нам.

Покупать в интернете

Здесь не получится потратить много, потому что при выборе товара мы видим, сколько он стоит. И если в итоге стоимость корзины нас пугает, мы невольно, отменяем некоторые позиции и оставляем то, что нужно. Кроме того, куда ниже риск взять вот ту блестящую мишуру около кассы или вот те носочки с оленями — то есть в интернете меньше эмоциональных покупок. И еще один плюс — онлайн-магазины все как на ладони, поэтому можно сравнить цены на нужный товар и выбрать тот магазин, где он дешевле всего.

Начать покупать еду заранее

Ощутимо сэкономить на новогоднем столе помогает способ “купить заранее”. Например, уже сейчас, пока цены на начали взлетать, можно купить продукты в заморозке — мясо и рыбу. Они спокойно пролежат в морозилке до Нового года. При каждом посещении магазина смотрите на скидки на консервы и покупайте их сразу — горошек, закуски, кукуруза, грибы, икра. Примерно за три недели до праздника можно перейти к фруктам: ананасам, яблокам, киви и цитрусовым, потому что они особенно дорожают в преддверии нового года. Только старайтесь брать недозревшие фрукты. Тогда же можно купить и копченую колбасу, алкоголь Постарайтесь закончить основные покупки примерно за неделю до нового года — и удивитесь, как сэкономите.

Наметить план праздника

Замечательно, если вы уже знаете, где и с кем будете праздновать. Если нет, самое время озаботиться. Например, если в компании друзей, то ещё можно успеть подыскать недорогой ресторан или договориться, кто что покупает для праздника в домашней обстановке. Если празднуете дома с семьей, то можно составить список продуктов, найти Деда Мороза для детей. Если планируется путешествие, то можно устроить проверку шкафа, чтобы не покупать новые ненужные вещи в путь.

Делать своими руками или использовать старое

Из года в год мы покупаем что-то новое для украшения дома. Между тем в интернете миллионы способов праздничного декора квартиры — они не требуют сложных материалов или времени. Например, вместо того, чтобы покупать свечи можно сделать их из старых бутылок: украсить солью, лентами, блестками. Ведь все эти праздничные мелочи, которые мы покупаем — мишура, гирлянды, елочные лапки — только кажутся мелочами, пока мы взглянем на позиции в чеке.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика