Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исследования

Как распознать качественные рыбные консервы: Роспотребнадзор публикует памятку

Как распознать качественные рыбные консервы: Роспотребнадзор публикует памятку
Фото соцсети
Консервы чаще других продуктов могут быть небезопасны и чаще других не соответствуют показателям, определяющим качество продукции.

Роспотребнадзор опубликовал памятку для потребителей, как правильно выбрать качественные и безопасные консервы. Так, по данным ведомства, консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции.

Так, прежде всего следует обращать внимание на маркировку, которая должна содержать сведения о наименовании продукции, об изготовителей, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе. Дополнительная информация о продукте может быть выдавлена или нанесена несмываемой краской на банке.

Кроме того, в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».

«Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При обнаружении некачественных рыбных консервов с жалобами обратиться можно в ведомство.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика