Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Как представила себя Иркутская область на инвестиционном форуме в Сочи?

Как представила себя Иркутская область на инвестиционном форуме в Сочи?
Фото Фото правительства Иркутской области
Приангарье подготовило для Российского форума красивые стенды и представила лучшие инвестпроекты

Делегация Иркутской области сегодня принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи. На форуме представлены инвестиционные проекты региона. Презентационная площадка Иркутской области шикарно оформлена – в черно-белом цвете, очень стильно. Здесь идут видеоролики, рассказывающие об открытых и планируемых производствах, о развитии туризма. Также представлены макеты крупных объектов, которые власти региона планируют возвести в ближайшие годы, макет нового пассажирского самолета и другие.

В рамках поездки на форум глава области провел несколько рабочих встреч, подписал ряд соглашений и выступил с докладами на мероприятиях форума.

Соглашения

На форуме губернатор Иркутской области подписал ряд соглашений о сотрудничестве с главами других регионов страны. В том числе с главой Якутии. Как мы писали, стороны сейчас обсуждают строительство и ремонт дороги, соединяющей эти два региона – трассы А331 «Вилюй». Сейчас важно построить мостовой переход через реку Лена в районе Якутска. Это поможет развиваться регионам, доставлять на север товары первой необходимости.

Также стороны намерены укреплять сотрудничество в других сферах: медицина, образование, культура.

Еще одно соглашение подписано с главами Нижегородской и Ульяновской областей. Это соглашение о создании авиационного межрегионального кластера. Еще одна стороны, участвующая в этом – корпорация «Иркут». Компания представлена во всех этих регионах, в том числе в Иркутске – авиационным заводом и не только.

Здравоохранение

Здесь интересен проект радиологического корпуса онкологического диспансера Восточной Сибири. Сейчас область готовится к строительству объекта. На форуме представили красивый макет объекта, а губернатор сообщил, что это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, частные инвестиции в который привлечены в рамках государственно-частного партнерства.

Кроме того, на форуме представлен новый завод, открывшийся недавно в городе Иркутске – завод по производству тест-полосок и глюкометров для больных сахарным диабетом. Сейчас предприятие развивается и собирается выходить на полную мощность.

В своем выступлении перед коллегами Сергей Левченко рассказал, что область уделяет особое внимание уделяет вопросам здравоохранения: это укрепление материально-технической базы ЛПУ — ежегодно на это направляется 1,5 миллиарда рублей.

И заявил, что в регионе планируют значительно увеличить количество студентов-медиков. В медицинском университете план – увеличить количество целевиков с 89 в 2018 году до 180 к 2021 году

Инвестиционные проекты

На форуме Иркутская область представляет целый ряд инвестиционных проектов. В первую очередь, это конечно проект создания самолетов МС-21. Иркутский авиационный завод уже начал собирать первый самолет, который будет поставлен покупателю. А пока несколько машин проходят испытания. Проект имеет федеральную поддержку, из бюджета страны на него выделяют 10 миллиардов рублей. 

Еще один проект, презентованный Приангарьем – газохимический комплекс в Усть-Кутском районе Иркутской области. Проект реализует Иркутская нефтяная компания.

Естественно, Приангарье не могло не презентовать и туристический проект – создание особой экономической зоны «Ворота Байкала». В настоящее время идет строительство инфраструктуры ОЭЗ, на что в ближайшие годы Иркутская область получит почти 900 миллионов рублей.

Кроме того, на форуме власти объявили о планах по строительству детского лагеря отдыха «Лукоморье на Байкале» (ООО «Саяны»).

А еще делегация представляет на форуме строительство первой очереди птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Ангарском районе Иркутской области. Собственно предприятие уже заработало, но совсем недавно. Этот проект поддерживается Корпорацией развития Иркутской области. И как раз сегодня в корпорации показали видео с предприятия – на нем запечатлены маленькие индюшата. Ферма уже частично построена и вовсю работает, а индюшата вовсю растут. Здесь уже действуют инкубаторий, птичники, убойный цех.

В марте этого года продукция с фермы уже поступит на прилавки местных магазинов. А может быть, и не только местных, если проектом заинтересуются другие регионы, познакомившиеся с ним на российском форуме. Ожидаемая налоговая отдача в бюджеты всех уровней – до 30 млн рублей в год. Предприятие планирует выйти на производственную мощность 356 тонн мяса птицы в год.

В целом область представляет себя на форуме очень неплохо и стильно, как нам кажется. Так что ждем отдачи и новых инвесторов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика