Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как правильно выбрать растительное масло в Великий Пост: Роскачество дало советы

Как правильно выбрать растительное масло в Великий Пост: Роскачество дало советы
Фото viboronline.ru
Эксперты дали несколько рекомендаций по выбору качественного продукта

Эксперты Роскачества рассказали о правилах выбора одних из основных продуктов во время Великого поста – растительного масла. Этот продукт входит в список разрешенных в пост, а также входит в ежедневный рацион более 90% россиян. В основном потребители отдают предпочтение рафинированному дезодорированному подсолнечному маслу. Оно может может храниться дольше, не имеет вкуса и запаха и прекрасно подходит для использования в домашней кулинарии.

Рафинированное или нерафинированное?

Эти виды отличаются разной степенью очистки продукта. Рафинированное подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, не выделяет вредных канцерогенов, а значит не будет дымить и пениться при жарке. Нерафинированное масло проходит только механическую фильтрацию, что помогает сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла. Оно идеально подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.

Роскачество не рекомендует обращать внимание на многочисленные маркетинговые уловки производителей:

·       «Масло без консервантов и красителей». Бессмысленная фраза, поскольку в состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант – эти компоненты с маслом не смешиваются.

·       «Первый отжим». Нерафинированный продукт всегда делают из семечек с помощью первого отжима. А рафинированное масло получают методом экстракции.

·       «Содержит витамин Е». Подсолнечное масло всегда содержит этот витамин, а также А, D и F и полезные микроэлементы.

Кроме того, обратите внимание на надпись «Холодный отжим». Она свидетельствует о низкой температуре при выделении масла. Считается, что при таком способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Посмотрите на степень чистоты продукта. Помутневшее масло скорее всего испорчено. Не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их.

Как хранить

Дома храните бутылку масла в тёмном прохладном месте (например, в холодильнике). Оптимальная температура хранения – от +5 до +20 °С. Не забудьте посмотреть и срок хранения продукта. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 18 месяцев.

Яндекс.Метрика