Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов
Фото yandex.ru, google.com
Приготовления вкусного пюре.

Картофельное пюре – идеальный гарнир

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления? Однозначно, да! Только на первый взгляд блюдо кажется очень простым в приготовлении, однако это не совсем так. Чтобы пюре получилось мягким, нежным и воздушным, нужно знать несколько советов, о которых мы расскажем далее.

Тщательно мойте картофель

Пожалуй, это самый очевидный совет, но некоторые чистят картофель грязным. Предварительно его нужно тщательно промыть. Вы не только избавитесь от налипшей грязи, но и от бактерий, которые обитают в почве. Да и согласитесь, что чистить мытый картофель намного приятнее, чем грязный.

Во время приготовления используйте несколько видов картофеля

Существует огромное количество видов картофеля. Все они выглядят примерно одинаково, но зато могут значительно отличаться по вкусовым качествам. Например, крахмальные сорта придают картофелю нежность и воздушность, а восковой картофель отлично подчеркивает вкусовые качества. При использовании только одного вида картофеля есть большая вероятность, что после приготовления он станет либо слишком вязким, либо пресным.

Не стоит предварительно нагревать воду

Если вы бросите картофель в кипящую воду, то через некоторое количество времени он сварится снаружи, но при этом внутри еще будет очень сырым. Чтобы избежать это неприятности, действуйте ровно наоборот. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду, положите картофель и включите конфорку. После приготовления можете сделать пюре, оно точно получится легким и вкусным.

Следите за температурой

Картофель – очень требовательный к себе продукт. Если готовить его еще в бурлящей воде, то он может развалиться. Лучше выставить конфорку на маленький огонь. Картофель будет готовиться медленнее, но зато это гарантирует сохранность клубней.

Хорошо просушите картофель

Хотите получить вкусное и нежное пюре? Тогда после варки картофеля сразу же слейте воду. Если клубни полежат в горячей воде некоторое время, то в дальнейшем это отразится на вкусовых качествах картофеля. Обсушите картофель и только потом приступайте к приготовлению пюре.

Добавьте в пюре теплое молоко

Чтобы повысить вкусовые качества картофеля, добавьте в него молоко. Важное замечание – ни в коем случае не добавляйте молоко из холодильника. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно нагрелось. Картофель станет «пушистым» и будет намного вкуснее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика