Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов
Фото yandex.ru, google.com
Приготовления вкусного пюре.

Картофельное пюре – идеальный гарнир

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления? Однозначно, да! Только на первый взгляд блюдо кажется очень простым в приготовлении, однако это не совсем так. Чтобы пюре получилось мягким, нежным и воздушным, нужно знать несколько советов, о которых мы расскажем далее.

Тщательно мойте картофель

Пожалуй, это самый очевидный совет, но некоторые чистят картофель грязным. Предварительно его нужно тщательно промыть. Вы не только избавитесь от налипшей грязи, но и от бактерий, которые обитают в почве. Да и согласитесь, что чистить мытый картофель намного приятнее, чем грязный.

Во время приготовления используйте несколько видов картофеля

Существует огромное количество видов картофеля. Все они выглядят примерно одинаково, но зато могут значительно отличаться по вкусовым качествам. Например, крахмальные сорта придают картофелю нежность и воздушность, а восковой картофель отлично подчеркивает вкусовые качества. При использовании только одного вида картофеля есть большая вероятность, что после приготовления он станет либо слишком вязким, либо пресным.

Не стоит предварительно нагревать воду

Если вы бросите картофель в кипящую воду, то через некоторое количество времени он сварится снаружи, но при этом внутри еще будет очень сырым. Чтобы избежать это неприятности, действуйте ровно наоборот. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду, положите картофель и включите конфорку. После приготовления можете сделать пюре, оно точно получится легким и вкусным.

Следите за температурой

Картофель – очень требовательный к себе продукт. Если готовить его еще в бурлящей воде, то он может развалиться. Лучше выставить конфорку на маленький огонь. Картофель будет готовиться медленнее, но зато это гарантирует сохранность клубней.

Хорошо просушите картофель

Хотите получить вкусное и нежное пюре? Тогда после варки картофеля сразу же слейте воду. Если клубни полежат в горячей воде некоторое время, то в дальнейшем это отразится на вкусовых качествах картофеля. Обсушите картофель и только потом приступайте к приготовлению пюре.

Добавьте в пюре теплое молоко

Чтобы повысить вкусовые качества картофеля, добавьте в него молоко. Важное замечание – ни в коем случае не добавляйте молоко из холодильника. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно нагрелось. Картофель станет «пушистым» и будет намного вкуснее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика