Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как правильно общаться с «энергетическими вампирами»

Как правильно общаться с «энергетическими вампирами»
Фото yandex.ru,google.com
К сожалению, мы не можем общаться исключительно с теми, кто нам приятен. Приходится иметь дело и с теми, кого называют "энергетическими вампирами". Советы психологов помогут правильно взаимодействовать с такими личностями.

Есть такие люди, пообщавшись с которыми человек ощущает себя, словно выжатый лимон. Его одолевает апатия, бессилие, у него плохое настроение и, казалось бы, беспричинная злость или обида. Все это признаки того, что субъект взаимодействовал с так называемым «энергетическим вампиром». Конечно, со сказочными бессмертными кровопийцами у них нет ничего общего, это обыкновенные люди. Их так назвали потому, что после общения с ними окружающие ощущают себя так, словно из них высосали все жизненные силы и забрали энергию.

Признаки «энергетического вампира»

Чтобы вовремя распознать в своем окружении такого субъекта и по возможности держаться от него подальше, а также знать, как правильно на него реагировать, полезно знать основные признаки «энергетического вампиризма»:

  • Постоянный пессимизм, старательное (сознательное или бессознательное) выискивание негатива во всем: окружающих людях, событиях или обстоятельствах.
  • Беспардонное поведение. Например, человек постоянно без спроса берет чужие вещи, пользуется не своими предметами и не реагирует на замечания и просьбы не делать так в будущем. Возмущение владельцев того, чем он воспользовался, «вампир» попросту игнорирует.
  • Обвинение окружающих в своих проблемах. У данных личностей во всех жизненных неудачах и неурядицах виноваты исключительно другие люди или факторы жизни, но не они сами. Если он или она не успела на автобус, значит, это вина водителя. Когда субъект провалил экзамен, виноват, конечно же, не он, а слишком требовательный преподаватель.
  • Неприятие мнения окружающих. У таких людей их взгляд на жизнь считается единственно правильным, истинным.

Как общаться с «энергетическим вампиром»

Лучше всего по возможности ограничить и свести на нет любую коммуникацию с таким субъектом. Если это друг или знакомый, можно спокойно с ним распрощаться. Хуже, когда «энергетическим вампиром» является родственник или коллега, с которым невозможно не разговаривать.

Общаясь с подобным субъектом, желательно поступать следующим образом:

  • Давать понять, что Ваше время ограничено, в запасе есть не более 5-10 минут. За такой короткий промежуток он не успеет сильно на Вас повлиять.
  • Отстаивать свое мнение четко и ясно. Не соглашаться, лишь бы человек отстал.
  • Не втягиваться в проблемы «энергетического вампира». Даже слушая его жалобы, не сочувствовать (или делать это для видимости) и не пытаться помочь.

Лучше всего действовать на опережение в отношении подобного человека. В частности, держать подальше от него свои вещи, не допускать, чтобы он или она перекладывал на Вас свои дела и так далее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика