Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как повысить самооценку? 5 упражнений от Милы Левчук

Как повысить самооценку? 5 упражнений от Милы Левчук
Фото nastol.com.ua
Люди с заниженной самооценкой редко бывают счастливы в полной мере, ведь в глубине души они считают себя недостаточно хорошими для счастья, недостойными определённых благ. Если вы осознаёте, что ваша самооценка занижена, это уже большой шаг к тому, чтобы суметь её повысить. Известный блогер Мила Левчук рекомендует выполнять 5 практик, которые научат вас любить и уважать себя.

Мила Левчук – популярный блогер, на Instagram-аккаунт которой подписаны более 1,7 млн человек. Любовь к себе, женское достоинство, адекватная самооценка, отношения – вот то, о чём она увлекательно и доходчиво пишет, помогая тысячам женщин улучшить свою жизнь. Один из постов её страницы на instagram.com/milalevchuk посвящен 5 упражнениям, которые помогают повысить самооценку.

5 упражнений для повышения самооценки

  1. Перестать критиковать себя и чувствовать при этом некое внутреннее одобрение своей критики. По словам Милы, нередко люди ощущают себя хорошими, если обвиняют себя в чём-либо. Например, в том, что такую как вы, невозможно не ругать «на каждой планёрке».

    247tempo.com

  2. Перестать общаться с «вампирами», то есть с теми, кто невзначай постоянно критикует вас: любит пройтись по внешности, характеру и так далее, даже если его мнения не спрашивали. Левчук советует прекратить с такими людьми всякие контакты.
  3. Разрешить себе испытывать всю гамму чувств, включая негативные: ревность, злость, зависть. По словам Милы, эти чувства даны нам природой для того, чтобы при помощи них мы снимали психологическое напряжение.

    mein.astrocenter.de

  4. Прощать себя. Понять, что ошибки совершают абсолютно все. Не нужно ставить к себе слишком высокие требования и заниматься самобичеванием за промахи. Простите себе ошибку и живите дальше.
  5. Ухаживать за собой: делать себе подарки, беречь, баловать и жалеть себя. Кто это сделает, если не вы сами? Редко рядом есть такой человек. К тому же, этим вы продемонстрируете окружающим, как следует с вами обращаться. Особенно показательным этот пример будет для вашего мужчины. Вы сами задаёте своим поведением для него планку по отношению к вам.

vecernji.hr

Мила Левчук подчёркивает, что эти 5 практик – основа того, чтобы самонасилие и ненависть к себе перевоплотились в любовь, доверие и защиту. Это метод становления уверенного в себе человека, который уважает себя, не даст себя в обиду и достигнет всего того, чего ему хотелось бы.

Яндекс.Метрика