Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Как понять, что отношения еще можно спасти

Как понять, что отношения еще можно спасти
Фото zhenskij.mirtesen.ru liwli.ru olgaromaniv.ru creu.ru
После крупной ссоры мы часто задумываемся, а может пора прекратить отношения? Конечно, если вы ссоритесь раз в пол года и быстро способны услышать друг друга и примириться- торопиться с разрывом не стоит. Но что делать, если ругань стала неотъемлемой частью вашей жизни, а ласковые слова из уст любимого человека вы не слышали уже тысячу лет? Уйти или остаться? Есть ли шанс спасти любовь? Попробуем разобраться

Каждый из нас, ставя подпись в ЗАГСе, надеется только на одно — эта любовь продлится вечно. Нет, даже не так. В тот момент мы об этом и не задумываемся. Это константа, аксиома, стопроцентная уверенность. Наша любовь тверда как камень, ничто в мире не способно ее разрушить. Я так люблю этого человека, что при одном взгляде на него сердце сжимается и трепещет, небо безоблачное, солнце светит как никогда раньше и в душе только планы о счастливом будущем, а возможные трудности кажутся настолько нереальными, что о них не стоит беспокоиться. Но вот проходит несколько лет, ты смотришь на когда-то до боли любимого человека и думаешь: «В душе пусто. Неужели это конец»?

zhenskij.mirtesen.ru

liwli.ru

По мнению психологов, любые отношения преодолевают ряд кризисов. Год отношений, семь лет и так далее. Цифры приводятся разные, но все сходятся в одном — семей без ссор и проблем не бывает. Любой семейный психотерапевт скажет вам, что перед тем, как поставить в отношениях жирную точку, нужно постараться сделать все возможное, чтобы их спасти. Ведь разрушить, всегда легче, чем построить заново. Звучит банально, но это истина.

  1. Для начала задумайтесь о том, признаете ли вы оба свои ошибки. Для спасения отношений этот пункт является главным. Бывает так, что женщина из кожи вон лезет, чтобы удержать мужчину, сохранить любовь. Она записывается на всевозможные тренинги, курсы, каждый день пробует найти новый подход к любимому человеку, разнообразить быт. А он спокойно, как бы издалека смотрит на ее усилия и принимает все как должное, при этом, совершенно не меняя своего поведения. Если это ваш вариант — сожалею, но ваши шансы на успех чрезвычайно малы. Игра в одни ворота редко оказывается удачной.
  2. Второе на что следует обратить внимание, можете ли вы спокойно сесть и поговорить как взрослые люди. Все мы имеем разный темперамент, кто-то в кризисной ситуации начинает кричать, истерить и чинить разборки. Другой же замыкается в себе, и из него слова не вытянешь. Но так или иначе, если люди настроены на диалог, они всегда найдут способ услышать вторую половинку. Человек, который внимательно слушает вас, не осуждая и критикуя, заслуживает второго шанса.
  3. Остаетесь ли вы до сих пор командой? Пусть ваши отношения уже далеко не безоблачны и ссоры стали нормой жизни, очень важен тот факт как вы воспринимаете себя в этих отношениях: с позиции «Я» или «МЫ». Вы по-прежнему ощущаете себя единым целым с партнером? Есть ли уверенность, что не смотря ни на что, он не подведет, будет выполнять привычные обязанности? Ответьте себе на эти вопросы. Если да, то у вас, безусловно, не все потеряно. Страшно, когда человек уже ощущает себя как одиночка и ведет соответствующе, забивая на потребности семьи, живет в угоду собственным желаниям.
  4. В вашей семье больше радостей, чем огорчений? Проанализируйте свои отношения на предмет эмоций, которые они несут. Дает ли вам семья что-то позитивное, вдохновляющее или же приносит лишь страдания? Если, например, выяснится, что вы с мужем ссоритесь и раздражаетесь ежедневно, а веселитесь вместе всего пару дней в отпуске, то стоит ли игра свеч?

Если хорошего у вас все-таки больше, чем плохого, если вы переживаете сильные чувства, то отношения нужно попытаться сохранить. Идеальных пар не существует! Так что выбор – за вами!

olgaromaniv.ru creu.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика