Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как побороть хроническую усталость и сонливость

Как побороть хроническую усталость и сонливость
Фото yandex.ru,google.com
Чтобы чувствовать бодрость, быть полной сил, полезно знать, каким образом можно избавиться от хронической усталости, а также сонливости. В этом поможет несколько повседневных лайфхаков.

Ритм современной жизни, к сожалению, очень скоростной. Люди, в своем подавляющем большинстве, живут в спешке, вечно куда-то не успевая, торопясь и не замечая ничего и никого вокруг. Проблема в том, что такое, рано или поздно, приводит к состоянию хронической усталости, постоянному желанию спать. Побороть это бывает очень непросто.

Хроническая усталость: что это такое и как она проявляется

Фото взято из polonsil.ru

Прежде, чем объявлять патологическому (и крайне неприятному) состоянию бой, нужно разобраться, чем хроническая усталость и сонливость отличаются от обычного утомления. Для постоянной усталости характерно несколько симптомов:

  • Общий упадок сил и апатия. Вам становится все равно, что происходит вокруг. Даже то, что раньше казалось важным, постепенно отходит на второй план.
  • Сонливость. Независимо от качества и длительности сна, утром ощущается упадок сил (иногда даже головокружение), глаза, словно сами закрываются. Кажется, будто вы вообще не отдыхали, стоит сейчас сомкнуть глаза, как вы снова погрузитесь в сон.
  • Понижение концентрации внимания, сосредоточенности. На работе и в повседневных делах вы все чаще что-то забываете, не замечаете или упускаете из виду. При этом раньше за вами такого не наблюдалось.

Хроническая усталость вместе с сонливостью могут быть результатом переутомления, долгого воздействия стресса, авитаминоза и даже некоторых заболеваний. Если медицинское обследование не выявило недугов, значит, настала пора взяться за себя и преодолеть данное неприятное состояние, вернув себе позитивный настрой, бодрость и активность.

Как убрать усталость и сонное состояние

Фото взято из 123ru.net

Первое и самое важное, что стоит сделать – это наладить режим сна. По мере возможности, ложитесь и вставайте в одинаковое время, так ваш организм привыкнет к распорядку, а сон станет более крепким и полноценным. Желательно спать не меньше 7-8 часов, медики установили, что именно столько нужно здоровому человеку для отдыха и восстановления сил.

Как можно больше находитесь при естественном освещении. Желательно ежедневно бывать на улице хотя бы в течение получаса. В помещении открывайте шторы и делайте все для того, чтобы солнечный свет попадал в комнату или кабинет. Биоритмы организма немалой мерой зависят от ультрафиолета.

Фото взято из Twitter.com

Регулярно проветривайте помещение. Недостаток кислорода вызывает понижение активности, зевоту и сонливость.

Ежедневно хотя бы 20 минут уделяйте зарядке. Не обязательно делать ее утром, для этого можно выбрать любое комфортное время.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика