Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

Как объехать весь мир за копейки

Как объехать весь мир за копейки
Фото gogle.ru
Путешествия всегда ассоциируются у нас с чем-то дорогим и недоступным. Если задать вопрос среднестатистическому жителю СНГ, почему он не путешествует, как правило, он скажет «Это невероятно дорого, и я не могу этого себе позволить». Но так ли это?

Все расходы во время путешествия делятся на 3 основные категории:
1 транспорт
2 проживание
3 еда

Если свести эти категории к минимуму, то жизнь в другой стране будет дешевле, чем в Вашем собственном городе. Итак, теперь подробнее.

Транспорт

Экономия на авиабилетах

Огромную часть трат, как правило, составляют дорогие авиабилеты. Эту проблему помогают решить Skyscanner и Aviasales  — эти сайты не продают билеты, а подбирают самые дешевые рейсы по Вашим  запросам. Все, что Вам нужно – перейти на сайт, выбрать направление и дату вылета.

Если не находите ничего подходящего, можете обратиться за помощью к аналогичным европейским сайтам: Ryanair, Easyjet, Wizzair, Norwegian, Vueling.

Лучше всего подписаться на их обновления и рассылки, чтобы следить за распродажами и обвалами цен, ведь в это время дешевые билеты разбирают очень быстро.

Не стоит зацикливаться на городах прибытия – можно выбрать более дешевый рейс в соседний город и добраться до точки назначения на автобусе.

 

Автостоп

Многих пугает такой способ передвижения, ведь Вас будут везти чужие люди. Однако такой способ передвижения может не испортить, а наоборот, приукрасить Ваш отпуск.
Существуют ли какие-то правила, как ловить машину? Нет. Разве что, выглядеть достойно и опрятно,  водитель отнесся к Вам доверительней. Такие поездки обойдутся Вам совершенно бесплатно или за символическую цену, однако у Вас будет шанс пообщаться с человеком другой культуры и национальности и узнать что-то новое для себя

Аренда велосипеда

Еще одним вариантом экономии является велосипед. Представьте себе: во-первых, вы не тратите деньги на прокат машины, такси или автобусы (общественный транспорт в Европе дорогой) — за аренду велосипеда Вы заплатите копейки; во-вторых, таким образом, Вы бережете экологию и поддерживаете свою фигуру в тонусе. От такого передвижения по городу Вы получите намного больше удовольствия.

Поиск попутчиков 

Существует специальный сервис, где Вы можете найти водителей или попутчиков в автомобильных поездках. BeepCar размещает информацию о планируемых путешествиях, поэтому пассажиры по дате и маршруту могут выбрать себе водителя. При совместной поездке разделяются расходы на бензин, однако это будут фактически Ваши единственные затраты на дорогу.

Важно, что BeepCar предлагает каждому пассажиру бесплатную страховку на время поездки, что помогает сэкономить еще больше. Вы можете сказать приложение, или пользоваться веб-версией.

 

Жилье

Каучсерфинг

Существует сайт позволяющий Вам вселить путешественника с Вашей собственной квартире. Также с его помощью Вы сможете отыскать  массу людей, готовых приютить Вас на время Вашего путешествия. Это Сouchsurfing. Все, что Вам нужно – это зарегистрироваться, указать откуда Вы и рассказать немного о себе и своих увлечениях. Отправляясь в определенный город, Вы можете отправить прямой запрос хозяину квартиры, который Вас впечатлил, или оставить открытую заявку, чтобы хозяева Вам отвечали сами. Стоит обязательно уточнить Ваши даты прибытия и отъезда.

Какие же плюсы у каучсерфинга? Вы не привязаны к гостиничному номеру или туристическому туру. Хозяин дома может показать вам город и места, которые вы, вероятно, ни

когда бы и не увидели без его помощи, а еще рассказать о культуре этого места и его жителях так, как не смог бы любой экскурсовод. У Вас появится уникальная возможность взглянуть на быт людей той или иной страны изнутри.

Огромные скидки в отелях

Если Ваше путешествие было спланировано спонтанно, Вам поможет приложение Hotel Tonight, которое предоставляет возможность забронировать номера в отелях за низкую цену в последний момент перед поездкой. Однако приложение рассчитано только на спонтанных путешественников: отель можно забронировать не раньше, чем за неделю до приезда, а оставаться в нем можно лишь на 5 ночей, причем, чем скорее дата вашего приезда, тем больше будет скидка.

Клуб гостеприимства

Знали ли Вы, что есть возможность просто отыскать друзей за границей и просто съездить к ним в гости? В этом Вам поможет сервис Hospitality Club – самая крупная международная гостевая социальная сеть. Главная цель проекта Hospitality Club – сближение наций и борьба с предрассудками, расизмом, культурная интеграция и развитие толерантности. Если Вы зарегистрируетесь на сайте, у Вас будет прекрасная возможность не только найти пристанище на время Вашего путешествия, но и подтянуть язык, более детально изучить страну и ее культуру.

Что важно – деньги за проживание с гостей не берутся –  это запрещено правилами, что заметно облегчит Ваши траты. Но Вы можете предложить хозяину разделить траты на еды и развлечения.

Волонтёрство 

Для многих не секрет, что уже долгое время существует проект , который представляет собой обмен волонтерами из разных стран для выполнения работы в различных европейских организациях. Это European Voluntary Service (EVS) — часть программы европейского союза «Erasmus+”. Участниками таких проектов могут стать молодые люди с 17 до 30 лет на момент начала работы.

Итак, как стать волонтером? Достаточно следить за сайтом программы Еразмус, время от времени, там появляются вакансии для волонтеров, если вакансия Вас устраивает, можете смело на нее отзываться и ждать, пока Вас пригласят на собеседование.

На какой срок можно уехать? На сайтах есть как короткосрочные проекты длиной в 2-3 недели, так и те, что длятся год. График работы, как правило, гибкий, однако придется работать по 25-30 часов в неделю. Волонтерам  даются дополнительные 2 дня выходных каждые 2 недели, их можно накапливать и съездить домой к семье или же в путешествие по европейским городам.

Что насчет стоимости билетов? Как правило, компания, предоставляющая Вам работу , покрывает 90% ваших расходов на дорогу, а также предоставит Вам визу и страховку. Кроме того, принимающая сторона обязана обеспечить Вас жильем и едой на время Вашего пребывания в другой стране.

Куда Вы можете уехать на работу? Вам могут предложить страны Евросоюза, страны Балканского полуострова и Норвегию.

Нужно ли знать английский? Конечно, да, однако будет достаточно даже разговорного уровня знания языка, ведь это язык международного общения.

Что же мы получим в результате? Огромный опыт общения с людьми и практики языка, путешествие по странам Европы и новые друзья по всему миру. По окончанию одного проекта Вы можете отыскать другие волонтерские проекты или вакансии в стране Вашего пребывания или же вернуться домой.

Главное – не бойтесь поменять свою жизнь хотя бы на несколько месяцев.

 

Как экономить на еде?

Правило 1: Выбирайте кафе, располагающиеся вдали от центра города – там обычно дешевле и порции большее.

Правило 2: Не ходить по барам — дешевле купить алкоголь в магазине или ближайшем супермаркете.

Правило 3: Пробуйте местный фастфуд.  Как правило, в каждой стране он имеет свою специфику.

Кстати, до сих пор в недорогих ресторанах вы можете оплатить свой ужин работой на кухне — мытьём посуды или уборкой.

Если вы студент: 

В большинстве европейских стран студентам предоставляются огромные льготы.

  • Вы экономите на транспорте — цены при наличии студенческого билета ниже в почти в 3 раза (общественный транспорт в Европе довольно дорогой);
  • Проезд в автобусах и поездах по сниженным тарифам
  • У Вас есть возможность посещать музеи и прочие достопримечательности бесплатно или с большой скидкой ( зависит от страны);
  • Можно дешевле купить билеты в кино или театр;
  • В некоторых странах для студентов действует бесплатный прокат велосипед

  • Избавляйтесь от предрассудков и комплексов, не бойтесь выходить из зон комфорта и перестаньте наконец оправдывать свое нежелание вставать с дивана высокими ценами билетов. Путешествия никогда не доступнее, чем сейчас, поэтому пользуйтесь своими возможностями и откройте себя миру, а он поразит Вас, представ перед Вами в совершенно неожиданном свете.
В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика