Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Как не впасть в депрессию: 6 способов продлить лето

Как не впасть в депрессию: 6 способов продлить лето
Фото соцсети
Приближение осени у многих вызывает хандру. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Лето можно продлить.

Осенняя депрессия — термин, знакомый почти каждому. В последние дни августа хочется «надышаться» летом, впитать в себя все тепло теплых солнечных дней. Но лета всегда так мало. Неминуемое приближение сентября так или иначе многих вводит в депрессию. Но есть 6 способов продлить лето.

Цветотерапия

Цветовая гамма, которая нас окружает, очень влияет на психоэмоциональное состояние. С приходом осени не нужно спешить переодеваться во все темное и мрачное. Оставьте яркие цвета в одежде. А вот маникюр дамы, напротив, должны оставить нейтральным — пудровый, бежевый, карамельный. Не спешите переключаться на осеннюю палитру. В интерьер также можно добавить яркие цвета — это может быть подушка, ваза или оригинальные кружки. Фантазируйте и добавьте яркости, главное, не переборщить — красота в простоте.

 

Спорт на свежем воздухе

Стоит ли повторять из раза в раз, что спорт — залог здоровья и хорошего настроения. А спорт на свежем воздухе — прогулки, пробежки, велопрогулки, теннис — позволит еще долго наслаждаться энергией и хорошим настроением. Вечера идеальны для поездки после ужина в парк, для прогулок, кому-то принесет удовольствие работа в саду. Кстати, спорт по вечерам помогает лучше уснуть.

 

Больше фруктов и овощей

Лето — лучшее время, чтобы насладиться большим количеством свежих овощей и фруктов. А август — месяц баклажанов, помидоров, брокколи, вкуснейших арбузов и дынь. Ученые выяснили, что овощи и фрукты помогают улучшить настроение и справиться с депрессией. В преддверии осени это особенно актуально.

Кстати, во фруктах содержится фруктоза и пектин. Последний забирает на себя часть потребляемых жиров и токсины. Так что простые свежие фрукты намного полезнее, чем смузи, в которых пектин разрушается.

 

Солнцезащитные очки

В первые дни осени солнце может быть по-прежнему ярким и ваши глаза все еще нуждаются в защите от него. Даже если солнце не будет очень ярким, от очков не обязательно отказываться. Сегодня существуют линзы различных цветов, так что темно в таких очках не будет. А подобрать оправу под осенний гардероб уж точно не составит труда.

 

Меньше автомобиля

Пешие прогулки — лучший способ поднять настроение. Пока погода позволяет, гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте. Откажитесь от поездки на работу на авто, если это возможно. Или оставляйте автомобиль на парковке подальше от работы, дайте себе прогуляться пешком до офиса. Еще один отличный вариант, как добраться до работы — велосипед.

 

Летние ароматы

Запахи всегда рождают образы и воспоминания. Воспоминания о лете можно сохранить с помощью любимого летнего аромата. Не спешите менять парфюм на более тяжелый, осенний или зимний. Оставьте легкие летние запахи еще ненадолго.

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика