Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как менялся Арнольд Шварценеггер с годами и как 72-летний «Терминатор» выглядит сегодня

Как менялся Арнольд Шварценеггер с годами и как 72-летний «Терминатор» выглядит сегодня
Фото yandex.ru
Арнольд Шварценеггер на протяжении многих лет является примером для подражания для миллионов людей по всему миру. Актер и политик и сегодня продолжает вдохновлять на занятие спортом людей всех возрастов и национальностей.  Как менялось его тело на протяжении лет и занимается ли Арнольд спортом сейчас – об этом в нашей статье.

1963 год

Арнольд начал активно тренироваться в возрасте 15 лет, будущий киногерой, изначально хотел не только хорошо выглядеть, но и обладать значительной физической силой.

1967 год

Достигнув за 5 лет занятий бодибилдингом значительных успехов, в 20-летнем возрасте «железный Арни» выигрывает свое первое значительное международное соревнование по культуризму«Мистер Вселенная» и на протяжении года доминирует на всех крупных европейских турнирах, после чего в октябре 1968 года решается на судьбоносный переезд в США. В то время Арнольд еще плохо владел английский языком, но твердо знал, чего он хочет достичь и был готов к новым испытаниям.

1970 год


Завоеван первый титул «Мистер Олимпия».

1974 год

По мнению многих поклонников культуризма, в этом году Арнольд достиг пика своей физической формы.

1977 год

В 1977 году вышел документальный фильм «Качая железо», пропагандирующий бодибилдинг. Фильм сыграл заметную роль в популяризации и распространении этого вида спорта.

1980 год

Последняя победа Арнольда в самом значимом международном турнире по бодибилдингу датирована этим годом, всего он поднимался на верхнюю ступень пьедестала «Мистера Олимпии» 7 раз и по количеству триумфов на этом соревновании уступает только двум культуристам в истории, до сих пор удерживая за собой звание самого молодого чемпиона, первую победу он одержал в возрасте 23 лет.

1982 год

Прорывная роль в кинокарьере Шварценеггер. Фильм «Конан-варвар» заработал хорошую сумму в прокате и принес, начинающему актеру мировую известность. Сам Арнольд ролью гордится, называет её «подарком судьбы» и признается, без Конана вряд ли бы достиг солидных успехов в киноиндустрии.

1984 год



Культовая и самая известная роль самого популярного бодибилдера в истории. Минимум реплик, полное отсутствие эмоций, только беспощадная жестокость машины убийств. Арнольд вернется к своей знаковой роли уже в этом году, в ноябре на экраны выйдет прямое продолжение легендарной франшизы.

1988 год


В 1988 году бодибилдер организовал свой собственный конкурс «Арнольд Классик»

1991 год



Самая популярная роль в обширной фильмографии Арнольда- Терминатор 2: Судный день.

1997 год


Год первой для Арнольда операции на сердце(еще одну он перенес в 2018 году). Несмотря на сложную операцию, актер продолжил занятия спортом, но уже под внимательным наблюдением врачей, с внушительной мышечной массой пришлось расстаться навсегда, но Шварценеггер продолжал находиться в потрясающей для своего возраста физической форме.

2003 год

Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, по его собственным словам, спорт он не забросил, но переключился на кардио тренировки, чтобы выдерживать напряженный график на своем ответственном посту.

2012 год


Год возвращения экс-губернатора в кинематограф, в привычном для него амплуа и жанре, зрители приняли фильм «Неудержимые 2» тепло и с восторгом следили за совместными приключениями самых популярных героев боевиков трех последних десятилетий – Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера.

2019 год

Арнольд продолжает активно заниматься спортом, каждый день совершая длительные велопрогулки. Не забывает он и про спортзал, правда теперь, по советам врачей, отдает предпочтение тренажерам, работает с легкими весами, но с большим количеством повторений.Шварценеггер находится в отличной форме, и останавливаться не собирается ведь,по его словам, спорт – это жизнь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика