Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Как менялись стандарты мужской красоты за 100 лет

Как менялись стандарты мужской красоты за 100 лет
Фото Google.com Cosmo.ru
 Красота - очень относительное понятие. За 100 лет, конечно, оно в корне изменилось. И те, кто до сих пор придерживается мнения, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, могут посмотреть на фото мужчин, представленных ниже и, возможно, это заставит приверженцев данного мнения изменить свое представление о мужской красоте

1900-е — Атлет

Мужчины этого временного периода ничуть не стеснялись демонстрировать свое тело, тем более, если все было более чем привлекательно. Представительницы прекрасного пола млели от подтянутых борцов и атлетов. Совсем неудивительно.

1910-е — Денди

Безупречный костюм — вот что привлекало на себя внимание. Но не только одежда с иголочки привлекала внимание, но и залихватские усы.

1920-е- Звезда телеэкрана

Мужская красота теперь спокойно могла выходить из тени, ей стало возможно полноценно наслаждаться с появлением крупных планов. И появились к тому времени притязания к внешности мужчин: гладко выбритый подбородок, блестяще зачесанные волосы, броские брови.

1930-е — Авантюрист

Перемен требуют наши сердца. Так и в 1930-х годах. «Вылизанная» элегантность дамам наскучила, эффект небрежности во внешнем облике стал набирать обороты. Кларк Гейбл — яркий представитель того времени.

1940-е — Храбрый воин

Военное время сделало свое дело, это не могло пройти бесследно, не оставив отпечаток на идеалах мужской красоты: мужественный солдат, значит, сильный мужчина, за спиной которого не страшно. Женщины подсознательно ищут защитника. Секс-символом того времени был Жан Маре, тогда в цене были многогранные личности.

1950-е — Сексуальный бунтарь

Напомаженный бунт сейчас кажется нам каким-то нелепым. После войны народ хотел поскорее забыть о войне, чтобы в полней мере насладиться жизнью. Не было человека, который бы тогда не говорил об Элвисе Пресли. Что может быть лучше, когда человек совмещает в себе два прекрасных качества умение петь и хорошо выглядеть?

1960-е — Вечный мальчик

Была запущена вторая волна феминизма, изобретены противозачаточные таблетки, тяжелый рок… Время молодости и неугасающего оптимизма. Что привлекало женщин 60-х годов, так это чистый, открытый взгляд, легкая улыбка и тонкие черты лица.

1970-е Тестостероновый спортсмен

Пришло время настоящих мужчин, на Олимп взошел Арнольд Шварцнеггер. У женщин «сносит крышу» при виде груды мышц, а мужчины подражают и бегут в качалку.

1980-е — Спортсмен

Не проходит мода на спортивных мужчин с рельефным торсом и загорелым телом, как у Дэвида Хассельхоффа из «Спасателей Малибу». Здоровый образ жизни заинтересовывает все больше.

1990- е — Соблазнительный рокер

На смену лощеным, накачанным красавцам пришли мужчины, которые безразличны к своей внешности. Курт Кобейн — олицетворение мужской красоты этого периода. Свободно лежащие волосы, рваная одежда, неряшливость. И ко всему прочему тысячи поклонниц по всему миру!

2000-е — Метросексуал

Эпоха мужского ухода за собой — метросексуальность. Конечно, по мнению многих, мужчины перебарщивали, втянувшись в этот процесс, но прически Дэвида Бэкхэма до сих пор не забыты никем! Это было феерично.

2010 г. — Хипстер

Вторая декада миллениума поражает: худощавость, легкая небритость, винтажные вещи, татуировки, очки и стильный гаджет.

2020 г. — Брутальный лесоруб

Наше время — мужественность снова в моде! Накачанные бородатые мужчины посещают массово барбершопы. Девиз многих женщин сейчас «У тебя есть борода, я скажу тебе да!»

Яндекс.Метрика