Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Юмор

Как кот увеличил квартплату хозяев в 1,5 раза

Как кот увеличил квартплату хозяев в 1,5 раза
Фото yandex.ru
Домашние питомцы порой выкидывают удивительные номера, а их хозяева с удовольствием об этом рассказывают. Предлагаю один такой рассказ, отчасти весёлый, отчасти поучительный.

Моя бывшая коллега работала больше от скуки, чем ради заработка. В деньгах она особенно не нуждалась, поскольку её на тот момент недавно обретённый муж — владелец весьма крупного бизнеса, к тому же успешного. Ранее он трижды женился и столько же раз развёлся. После последнего развода он, обеспеченный человек, остался без квартир, кончились они у него.

Молодожён вложился в квартиру в строящемся доме на Крестовском острове (престижный район в Петербурге, застроенный жильём классов «бизнес» и «люкс»), а пока снял жильё в том же районе.

Владелец этой «трёшки», бизнеследи лет 55-ти, запросила плату 150 тысяч рублей в месяц. Дороговато, но квартира по статусу, Приморский парк Победы и прочее. Словом, красиво жить не запретишь. Был только один минус — на площадке всего две квартиры, и во второй жила та самая бизнеследи. Однако о том, что это серьезный недостаток, стало понятно позднее. Вот, что стряслось.

Есть у Анны (та самая коллега) безумно обожаемый ею кот. Каждый раз, когда она приходит на работу, подолгу трещит о его выходках. О самых обыкновенных, самых кошачьих, до поры до времени почти невинных. Ну, максимум ущерба — разодранный маловажный документ или сброшенная со стола чашка…

Смех и слёзы

И вдруг… Сын Анны от первого брака, уходя в школу, не заметил, что за ним следом прокрался кот. В результате избалованный хулиган на весь день остался на лестничной клетке.

Мурзик, видимо, в какой-то момент впал в тоску — шутка ли породистому коту часами одиноко торчать на мраморных полах элитного дома, да ещё без еды и лотка.

К несчастью, хозяйка обеих квартир имела привычку оставлять обувь перед дверью (В статусном доме и жильцы соответствующие. Кража чужих кросовок маловероятна). Неудивительно, что всю свою обиду кот отправил в каждый по очереди ботинок. Как выяснилось, таким способом кот выдал арендодателям аванс за жадность.

Вечером того же дня Анна заверяла семью бизнеследи, что стоимость обуви будет в полной мере возмещена, но те и сами люди не бедные, отказались. Зато потребовали другое — платить на 50 тысяч больше за то, что в их квартире проживает кот!

Если до этого на троих людей (муж, жена, сын) приходилось по 50 тысяч в месяц, а кот жил «зайцем», то теперь за его проживание потребовалось столько же.

Вскоре они съехали.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика