Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Как изменился Майкл Джексон за время своей карьеры

Как изменился Майкл Джексон за время своей карьеры
Фото yandex.ru, google.com
Метаморфозы внешности многих известных личностей вызывают бурную и неоднозначную реакцию публики. Пожалуй, одним из ярких примеров кардинальных перемен можно назвать то, что происходило с внешностью известного музыкального исполнителя Майкла Джексона

Метаморфозы, происходящие с внешностью отдельных звезд эстрады или кино, просто невообразимы. Они не только меняют имидж, худея или перекрашивая волосы, а изменяются полностью, порой становясь полными своими противоположностями. Яркий пример подобного – любимец миллионов, поп-исполнитель Майкл Джексон.

Без сомнения, певец, живший с 1958 по 2009 года, заслужил славу и любовь публики. Каждое свое выступление, каждую песню он умудрялся превращать в яркое, эпатажное и захватывающее шоу, вызывавшее у зрителей бурю эмоций и находящее оклик в их сердцах. Сам музыкант был очень своеобразной и неоднозначной личностью, многие его поступки не понятны широким массам. Особенно те, что касались внешних данных. Из чернокожего красавчика он постепенно превращался в неправдоподобно утонченного белого человека. Такие преобразования проходили в несколько этапов.

Как менялся известный музыкант

Джексон начал свою музыкальную карьеру, будучи еще ребенком. И поначалу его вполне устраивало то, как он выглядел. Публика позитивно воспринимала темного мальчишку с ангельским голоском. Но он себя красивым отнюдь не считал. Этап внешних перемен Майкла стартовал в восьмидесятые, на самом пике его популярности.

В 1979 году поп-музыкант выпустил 1-й сольный альбом, тогда же он впервые лег под нож пластического хирурга. Вроде как во время репетиции постановочного танца исполнитель неудачно приземлился и сломал нос. В результате, понадобилась ринопластика, которая была незамедлительно сделана. Джексон постарался извлечь максимум пользы из этого, не только исправив поломанную часть лица, но и сделав ее заметно тоньше и прямее, то есть, он стал больше похож на представителей европеоидной расы.

Спустя 2 года певец стал носить ровные волосы, а его нос, как заметили поклонники, стал еще прямее и тоньше.

В 1984 году на съемках рекламы возле Джексона вспыхнул фейерверк, пламенем которого ему обожгло лицо и выпалило волосы. Он вынужденно сделал пластику, чтобы скрыть нелицеприятные последствия. В течение следующих 5 лет Майкл неоднократно преобразовывал и улучшал себя, кардинально меняясь после каждого скачка популярности.

В 1989 году артист «побелел», представ перед зрителями в том виде, в котором его запомнили миллионы: бледным, с ровными прядями, идеально тонким носом и четко очерченными губами.

Сам артист признавался, что изменение тона кожи – результат заболевания Витилиго. Впрочем, общество так и не избавилось от слухов, что Джексон попросту сознательно превращался в белокожего человека.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика