Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Как изменился Майкл Джексон за время своей карьеры

Как изменился Майкл Джексон за время своей карьеры
Фото yandex.ru, google.com
Метаморфозы внешности многих известных личностей вызывают бурную и неоднозначную реакцию публики. Пожалуй, одним из ярких примеров кардинальных перемен можно назвать то, что происходило с внешностью известного музыкального исполнителя Майкла Джексона

Метаморфозы, происходящие с внешностью отдельных звезд эстрады или кино, просто невообразимы. Они не только меняют имидж, худея или перекрашивая волосы, а изменяются полностью, порой становясь полными своими противоположностями. Яркий пример подобного – любимец миллионов, поп-исполнитель Майкл Джексон.

Без сомнения, певец, живший с 1958 по 2009 года, заслужил славу и любовь публики. Каждое свое выступление, каждую песню он умудрялся превращать в яркое, эпатажное и захватывающее шоу, вызывавшее у зрителей бурю эмоций и находящее оклик в их сердцах. Сам музыкант был очень своеобразной и неоднозначной личностью, многие его поступки не понятны широким массам. Особенно те, что касались внешних данных. Из чернокожего красавчика он постепенно превращался в неправдоподобно утонченного белого человека. Такие преобразования проходили в несколько этапов.

Как менялся известный музыкант

Джексон начал свою музыкальную карьеру, будучи еще ребенком. И поначалу его вполне устраивало то, как он выглядел. Публика позитивно воспринимала темного мальчишку с ангельским голоском. Но он себя красивым отнюдь не считал. Этап внешних перемен Майкла стартовал в восьмидесятые, на самом пике его популярности.

В 1979 году поп-музыкант выпустил 1-й сольный альбом, тогда же он впервые лег под нож пластического хирурга. Вроде как во время репетиции постановочного танца исполнитель неудачно приземлился и сломал нос. В результате, понадобилась ринопластика, которая была незамедлительно сделана. Джексон постарался извлечь максимум пользы из этого, не только исправив поломанную часть лица, но и сделав ее заметно тоньше и прямее, то есть, он стал больше похож на представителей европеоидной расы.

Спустя 2 года певец стал носить ровные волосы, а его нос, как заметили поклонники, стал еще прямее и тоньше.

В 1984 году на съемках рекламы возле Джексона вспыхнул фейерверк, пламенем которого ему обожгло лицо и выпалило волосы. Он вынужденно сделал пластику, чтобы скрыть нелицеприятные последствия. В течение следующих 5 лет Майкл неоднократно преобразовывал и улучшал себя, кардинально меняясь после каждого скачка популярности.

В 1989 году артист «побелел», представ перед зрителями в том виде, в котором его запомнили миллионы: бледным, с ровными прядями, идеально тонким носом и четко очерченными губами.

Сам артист признавался, что изменение тона кожи – результат заболевания Витилиго. Впрочем, общество так и не избавилось от слухов, что Джексон попросту сознательно превращался в белокожего человека.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика