Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как избавиться от внутренних блоков

Как избавиться от внутренних блоков
Фото yandex.ru,google.com
Многим не понаслышке знакомо состояние, когда что-то внутри словно мешает выполнению задуманного или реализации планов. Этот внутренний запрет - ничто иное, как психологический блок, от которого надо избавиться.

Под психологическим блоком подразумевается не просто какой-то запрет или табу, а довольно серьезное и труднопреодолимое внутреннее препятствие, мешающее человеку совершить что-либо. Одни блоки тормозят внутреннее развитие, другие не позволяют поверить в себя, третьи вообще со временем перерастают в комплексы, среди которых уверенность в собственной неполноценности – далеко не самое худшее, что может быть. Это значит, что важно разобраться, что представляет собой психологический блок и каким образом возможно от него избавиться.

Что указывает на наличие внутренних блоков

Самостоятельно диагностировать у себя внутренний блок крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно. Дело в том, что наш мозг играет с нами злую шутку, убеждая, что данное состояние вполне нормальное. То есть, человек может попросту не замечать внутренних препятствий, мешающих ему что-либо сделать. Вместо этого мозг услужливо подыщет причины, почему то или иное не сделано.

Например, у женщины может быть блок на серьезные отношения с мужчиной. Как только в ее жизни будет появляться более-менее достойный кандидат, она станет находить причину для расставания с ним. При этом, если спросить ее, почему происходило расставание со всеми партнерами, в каждом случае дама опишет какие-то события или свои соображения, приведшие к такому результату. Скорее всего, она попросту не догадается о наличии у себя психологического блока, не дающего ей обрести любовное счастье и построить крепкий союз.

Психологи выделяют несколько видов блоков:

  • Блоки желаний
  • Блоки счастья
  • Блоки любви
  • Блоки энергетики

Как устранить внутренние запреты

Первое, с чего стоит начать – это с самоанализа. Задумайтесь, что не дает Вам стать счастливым или добиться желаемого? Не удовлетворяйтесь отсылкой на какие-то обстоятельства или события, мыслите более глобально и обобщенно. Если возвратиться к примеру со страхом серьезных отношений, то нужно размышлять не о каждом, с кем были попытки сблизиться, а в целом о том, что было общего во всех этих попытках и почему именно они завершились неудачей. Речь не о том, что один партнер оказался слишком вспыльчив, другой ревновал без повода, а третий не уделял достаточно внимания. Придется осознать тот нелицеприятный факт, что на самом деле, Вы могли бы «притереться» с каждым из них, но страх близких отношений заставлял бросать мужчин.

Психологи говорят, что страхи и фобии полезно детально представлять, записывать на бумаге и затем сжигать или рвать лист на маленькие кусочки. Это очень символично, но зато помогает избавиться от внутреннего запрета.

Яндекс.Метрика