Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как избавиться от сухости на локтях и пятках

Как избавиться от сухости на локтях и пятках
Фото yandex.ru,google.com
Сухая, грубая кожа в локтевой зоне и на пятках доставляет массу неудобств, а еще выглядит очень не эстетично. Избавиться от этого помогут простые и доступные способы, о которых полезно знать каждому, кто следит за собой.

Сухие, загрубевшие участки кожи являются не только косметическим недостатком (к слову, довольно распространенным), но и доставляют немало неудобств. Шершавая, шелушащаяся кожа трескается и, таким образом, менее эффективно выполняет свою основную функцию – барьерную. Речь о том, что через трещинки на локтях и пятках в организм легко проникают разные бактерии и вирусы. Инфекции вызывают воспаление и даже могут привести к образованию язв. А еще кожные трещины кровоточат, пекут, болят и всячески мешают, потому нуждаются в незамедлительном лечении.

Причины сухости кожи

Фото взято из Nogostop.ru

От чрезмерной сухости и загрубения чаще всего страдают такие зоны нашего тела, как локти и пятки. Утолщение, шершавость и появление трещинок на эпидермисе может быть вызвано разными причинами:

  • Неправильный выбор обуви и одежды. Если туфли или ботинки жмут, это неизменно приведет к утолщению кожного покрова ступней и, как результат, к огрубению кожи. Слишком жесткая, грубая ткань будет натирать локтевую зону во время сидения, если руки расположены на столе или подлокотниках кресла, что также провоцирует загрубение эпидермиса.
  • Авитаминоз. Недостаток витаминов А и Е приводит к тому, что весь кожный покров становится более сухим и менее эластичным. На локтях и пятках (поскольку данные зоны испытывают наибольшую нагрузку), появляются трещинки.
  • Неполный или неправильный уход за кожей. Неверно подобранная косметика, либо отсутствие ухода за телом провоцирует различные кожные проблемы, среди которых и сухость, а также загрубение пяток и локтей.

Устранение излишней сухости, шелушения и трещин на коже

Фото взято из News.myseldon.com

Чтобы кожа снова стала эластичной и меньше трескалась, нужно регулярно убирать ее ороговевший слой (избавляться от утолщения), а также глубоко увлажнять. Лучшими средствами для этого будут магазинные или домашние скрабы. Последние можно сделать из смеси меда, оливкового масла и кофейной гущи, соли или соды. Все ингредиенты соединяются в равных частях и наносятся на проблемную зону легкими (не травмирующими) массажными движениями. Мед можно использовать только при условии, что у Вас нет на него аллергии. Перед применением средства стоит проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Ежедневно (желательно дважды в сутки), а также после каждого водного сеанса (душа, ванны, посещения бассейна и сауны и так далее) следует наносить на кожу увлажняющий крем. Идеально, если его поможет выбрать специалист, который учтет тип и особенности Вашей кожи.

Фото взято из Polza-vred.su

Чтобы воспрепятствовать высыханию кожного покрова, можно натирать его банановой кожурой (внутренней стороной). Протерев проблемный участок кожицей экзотического фрукта, затем следует насухо вытереть его чистой салфеткой и смазать кремом. Правда, прежде, чем проводить подобные эксперименты, следует посоветоваться с врачом или косметологом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика