Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Как избавится от муравьев на деревьях

Как избавится от муравьев на деревьях
Фото yandex.ru, google.com
Я давно не верю в то, что муравьи способны приносить экологически полезный эффект. Поэтому задумалась о том, как от них избавиться.

В течении двух лет мы страдали от нашествия муравьиных гнезд. Они окружили все вокруг. Деревья и кустарники полностью были облеплены этими паразитами. Однако, я всегда пыталась от них избавится. Но муравьи тем временем устраивали свои пастбища даже под кустами перцев и капусты.

Я испробовала множество советов и рекомендаций по их выведению. Мы посыпали пшеном, луковой шелухой, проводили бинтование стволов, поливали кипятком. При этом, они уходили лишь на некоторое время, а спустя неделю вновь возвращались. На соседнем участке соседка проводила те же эксперименты, но безуспешно.

Я негативно отношусь в химическим средствам, но один раз использовали отраву, которую посоветовала подруга. Она помогла временно, муравьи все равно вернулись.

И вот пришло решение! Я открыла для себя средство «Диатонит», которое содержит остатки диатомитовых водорослей (муку). Благодаря своей адсорбционной способности, он мгновенно обезвоживает попадающее насекомое и оно вскоре гибнет.

Я просто рассыпала в произвольном порядке возле самого ствола «Диатонит» в тех местах, где наиболее чаще видела муравьев. Через какое-то время я проверила, но не обнаружила ни одного муравья. Моему счастью не было придела! Я даже не сразу поверила.

В текущем году стояла засуха, поэтому муравьев было меньше, но страдали в основном деревья. Поливать растения и кустарники после «Диатонита» следует не под самый корень, а вокруг. Спустя пару дней прошел дождь и земля вокруг просто затвердела. Мы пришли к выводу, что муравьи просто решили не возвращаться в мертвое гиблое место. Я наконец-то увидела красивую зеленую и цветущую листву, которая не подвергается вредителям. Стволы стали целые, чистые и здоровые.

Когда я начала сажать петунью, в почве обнаружила муравейник. Землю заранее перекопала, поэтому гнездо было свежее. Но деваться некуда, решила посыпать просто диатомитовой мукой углубление и вокруг него, и посадила все-таки растение. Через некоторое время муравьев стало значительно меньше. Те муравьи, которые возвращались, сразу гибли.

Могу сказать, что средство «Диатонит» действительно спасает от подобных вредителей. При этом, он надежно и хорошо поможет против грибковых заболеваний. Однозначно, советую попробовать это чудодейственную муку.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика