Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как испечь бисквит — пошаговый рецепт

Как испечь бисквит — пошаговый рецепт
Фото yandex.ru
Очень понятный и простой рецепт от опытного кондитера.

По этому рецепту получается довольно высокий корж, который можно разрезать вдоль на 2-3 части и смазать кремом, чтобы получить торт.

Для приготовления бисквита нам потребуются:
— яйца — 6 шт.;
— мука — 230 гр.;
— сахар — 180 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч. л.;
— соль — щепотка;
— ваниль — щепотка.

1) Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в разные миски.
2) В миску к белкам добавьте небольшую щепотку соли.
3) Включите миксер на среднюю скорость и взбейте белки до мягкой белой пены.
4) Добавьте к белкам половину сахара и взбивайте до тех пор, пока вся масса не станет густой и устойчивой. Проверить готовность белков просто наклоните миску, если пена осталась на месте, значит вы достаточно взбили.


5) Желтки нужно взбить со второй половиной сахара. Взбивайте, пока масса не станет светлой и увеличенной в объёме.


6) Выложите белки в желтки и смешайте их вместе лопаткой.
7) Просейте муку с разрыхлителем два раза и маленькими порциями добавляйте в миску, продолжая помешивать лопаткой или ложкой.
8) Добавьте ванилин и вымешивайте тесто не слишком долго, а только лишь до объединения всех продуктов в единую массу.
9) Смажьте маслом форму обсыпьте её мукой.
10) Выложите тесто в форму.
11) Бисквит печётся при 180 град. около 35 мин.
12) Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, если к ней не прилипло сырое тесто при протыкании коржа, значит, бисквит готов.
13) Выключите духовку и подержите в ней форму с бисквитом с приоткрытой дверцей, чтобы он не спеша немного остыл — минут 10 будет достаточно.
14) Достаньте бисквит из формы и оставьте до полного охлаждения.

Бисквит готов! Далее вы можете на его основе сделать торт, пирожные или съесть в таком виде, украсив его сверху на свой вкус.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика