Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Как информация влияет на нашу жизнь

Как информация влияет на нашу жизнь
Фото postila.ru
«Кто владеет информацией, тот владеет миром», высказывание принадлежит родоначальнику солидной банковской династии Натану Ротшильду.

Этой фразой Ротшильд хотел подчеркнуть, на сколько в сфере бизнеса важна информация. Кто раньше завладел информацией, у того и преимущество. С помощью этой информации можно решать самые сложные задачи.

Фото byrich.ru

Автор на личном примере доказал правоту своего утверждения. Как известно истории, при битве при Ватерлоо, Наполеон проиграл сражение. Несмотря на это поражение, Ротшильд сообщил всем, что Наполеон победил и стал продавать свои акции. Его поступок побудил других держателей акций тоже продать свои доли. Сам же Ротшильд тайно скупил все эти акции за бесценок.

Еще одним примером «владения» информации является художник Ван Меегерен.

На заре двадцатого века шел спор ученых о том, является ли Ян Вермеер (нидерландский художник) автором серии работ, изображающих библейские сцены. У Меегерена возникла идея подделать одну из вызывавших спор картин, которая называлась «Христос в Эммаусе». Скрупулезно он подделывал каждую трещину и виртуозно старил свое произведение. Он знал о предубеждении критиков, они считали, что автор картин Вермеер, и сыграл на этом. Его ложь сработала, эксперты признали подлинность картины. Меегерен почувствовал успех и желая разбогатеть стал писать все больше поддельных произведений. Скорее всего его алчность была выше, чем желание стать признанным художником, наверное, по этой причине он скрывал правду.

amherst.edu

Однако в 1943 Ван Меегерен допустил серьезную оплошность. Одну из своих картин, которую, к слову, считали оригинальным произведением искусства, он продал высокопоставленному члену нацистской партии. По окончании войны в 40-х годах союзники расценили его действие как предательство. Они посчитали, что Меегерен продал «национальное достояние» противнику. Чтобы остаться на свободе, ему пришлось поведать свою тайну. В целях доказательства своей невиновности, в присутствии свидетелей он написал еще одно «произведение искусства». Его осудили на небольшой срок — один год, но через некоторое время после суда он скончался от сердечного приступа.

Сегодня мы получаем огромное количество информации, которая влияет на наше сознание. Несомненно, самым важным критерием информации является ее качество. Будьте бдительны и всегда проверяйте ее достоверность.

irkutsk.bezformata.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика