Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Как без вреда здоровью пользоваться микроволновой печью

Как без вреда здоровью пользоваться микроволновой печью
Фото Yandex.ru
Микроволновая печь - прибор, которым пользуется каждый второй. Но мало кто знает об особенностях работы с печью и о том, как обезопасить себя от нежелательных последствий.

Микроволновая печь — это тот прибор, который служит для подогрева пищи. Использование в большинстве кухонь позволяет быстро приготовить блюда в короткие сроки и не испачкать много посуды. Вы можете знать много хитростей о микроволновой печи, но не знать, как правильно пользоваться этим прибором.

Микроволновая печь должна быть в хорошем состоянии. Этот прибор, как правило, не очень дорогой, поэтому желательно время от времени проверять, все ли в порядке, чтобы дверца хорошо закрывалась или чтобы кабель, соединяющий печь с электричеством, не был поврежден.

Микроволны — настоящие волны, создаваемые этими печами. Это тип электромагнитного излучения. Волны вызывают колебания молекул воды в пище. Эти колебания производят тепло, которое разогревает пищу.

Большинство травм, связанных с микроволновыми печами, являются результатом ожогов, вызванных горячими емкостями или взрывов жидкостей.

Используйте микроволновые контейнеры. Используйте посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи. Как правило, не следует использовать металлические сковороды или алюминиевую фольгу, поскольку микроволны отражаются от них, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может повредить духовку.

Избегайте перегретой воды. «Перегрев» означает, что вода нагревается выше температуры кипения, без признаков кипения.

Если вы используете микроволновую печь для нагрева воды, но случайно превысили температуру кипения, то небольшое движение может привести к сильному взрыву воды в чашке.

Проверьте на утечку микроволн. Не должно быть оснований для беспокойства по поводу избыточной утечки микроволнового излучения из этих печей, если дверные петли, защелка или уплотнения не повреждены.

Однако, если ваша микроволновая печь показывает признаки утечки или повреждения, или вы подозреваете проблему с излучением, свяжитесь с производителем печи. Пользуйтесь инструкцией по работе с микроволновой печью, соблюдайте температурный и временной режимы, чтобы не было неприятных последствий. Не используйте прибор, если сомневаетесь в его работоспособности.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика