Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Как 17-летняя школьница выжила в джунглях с кульком конфет

Как 17-летняя школьница выжила в джунглях с кульком конфет
Фото yandex.ru
Это история произошла с семьёй Джулианы Маргарет Кёпке в 1971 году. На тот момент ей было всего 17 лет. Но она стойко перенесла жизненную трагедию и чудом осталась жива.

История Джулианы Маргарет Кёпке

Семья Кёпке проживала в Германии, но потом она переехала в Перу, где и произошла авиакатастрофа. Отец Джулианы работал биологом в Пукальпе, а дочь с мамой должны были прилететь на Рождество. Её мама по профессии была орнитологом.Джулиана Кёпке чудом спаслась в авиакатастрофе

Самолёт L-188 вылетел из Лимы и потерпел крушение над джунглями. Джулиана помнит, что до посадки оставалось минут 20. В это время воздушный транспорт попадает в грозовой фронт. Салон начинает трясти так, что все вещи падают, а пассажиры жутко кричат.

Когда в самолёт ударила молния, его начало переворачивать. Последним воспоминанием девушки было то, что она крепко ухватилась за кресло. Видимо, вместе с креслом Джулиану выкинуло из разваливавшегося транспорта прямо на крону джунглей.

Девушка очнулась спустя сутки. Несмотря на перелом ключицы, травмы, повреждение глаза, юная Джулиана не упала духом, а решила жить. Увидев, что она находится в полном одиночестве, девушка побрела по джунглям. Благодаря детским походам с родителями, Кёпке умело ориентировалась по лесу.школьница чудом выжила в авиакатастрофе и джунглях

Кстати, она набрела на кулёк конфет, который стал единственным пропитанием на следующие 9 суток. Джулиана нашла ручей и уже по нему вышла к шалашу, где увидели её местные лесорубы.

Этот случай настолько удивительный, что первый фильм был снят спустя 3 года «Чудеса ещё случаются». Женщина видела в этой киноленте много выдуманного, начиная от слабого характера героини и заканчивая схваткой с крокодилом. Всё же ей повезло за 9 дней не встретить ни одного дикого зверя в джунглях.Джулиана Кепке выжила в авиакатастрофе и джунглях целых 9 суток

Сама же Джулиана написала автобиографию с описанием авиакатастрофы только в 2011 году. Именно на основе этих событий анонсирован фильм «Когда я упала с неба». Кёпке в настоящее время завершила работу учёного и продолжает трудиться в библиотеке.

Яндекс.Метрика