Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Кабачковое варенье «Под ананас» — пальчики оближешь

Кабачковое варенье «Под ананас» — пальчики оближешь
Фото zagotovki.guru
Очень вкусное и нежное варенье! Ваши родные и близкие никогда не догадаются, что в варенье используются кабачки. Идеально подходит к блинам и другой домашней выпечке.

Ингредиенты:
кабачки – 1.5 кг. (очищенные и порезанные);
лимонная кислота – 0.5 чайной ложки;
сахар – 1.2 кг;
ананасы (консервированные) – небольшая банка (340 грамм).

al3absuper.com

Алгоритм приготовления.
У кабачков полностью удаляем мякоть с семенами, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками. Из ананасов сливаем сок – сначала нам нужно около 100 мл. Сок из-под ананасов нагреваем и заливаем кабачки, оставляем настаиваться около часа. Сливаем с кабачков ананасный сок, добавляем ещё, нагреем и снова заливаем кабачки на один час. После, ананасы режем такими же кубиками, как и кабачки и вместе с последними, ставим на огонь (вместе с сиропом). Доводим до кипения, выключаем огонь, даем остыть и так повторяем 3-4 раза. Поначалу сока будет много, но со временем кабачки впитают небольшую часть, а остальная испарится (в результате чего, объем варенья уменьшится). Варенье варим на маленьком огне 15 мин., а после разливаем в стерилизованные банки.

2dp-maykop.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика