Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

К вопросу о рождении ребенка надо подходить взвешенно

К вопросу о рождении ребенка надо подходить взвешенно
Фото yandex.ru, google.com
Образование и карьера - превыше всего. Семья может и подождать

Главное – встать на ноги

В свои 32 года Оля выглядит великолепно. У нее отличная работа, своя квартира и машина. Мужчины толпами бегают за завидной невестой, но гордая девушка никого к себе не отпускает. Родители Оли буквально умоляют свою дочь выйти замуж, ведь внучат им очень хочется! Но девушка лишь снисходительно улыбается. Вообще, Оля считает, что замуж нужно выходить только после 35 лет. Интересная теория, а почему?

Оля рассказывает, что у нее есть несколько подруг, которые вышли замуж в 11 классе или на первом курсе в институте. Девушки подавали большие надежды, но, скрепив себя узами брака, их жизнь пошла под откос. Многие из них родили детей, а одеть и накормить ребенка – дело дорогое. В итоге им приходилось во всем себе отказывать, одежду себе не купишь, в кино не сходишь, все деньги экономишь. Отпуск проводишь на даче у родителей, а на высокооплачиваемую работу тебя не берут, так как нет опыта. Поэтому Оля, насмотревшись на все эти события, решила не торопиться, пожить для себя и построить карьеру.

Сначала образование, потом – семья

В этом есть свое логическое зерно. Пусть молодые люди получают образование, занимаются саморазвитием и пытаются построить карьеру. Многие мамы родят лет в 18 и сидят у родителей на шее. Не могут выйти на работу, а все время проводят дома. Да и кому хочется жить на съемной квартире всю жизнь? Ребенок как себя будет чувствовать? Гораздо важнее задуматься о будущем заранее и обеспечить комфортную жизнь не только себе, но и ребенку!

Согласно статистике, семьи с детьми – это самая нищая категория людей. Чем больше детей, тем больше проблем. Отсюда и вытекает логический вывод – заводить семью лучше всего тогда, когда встанешь на ноги. Заводить детей в 18-20 лет можно только в одном случае – если оба родителя получают минимум 80 тысяч на двоих. А если у них еще есть и богатенькие родители с особняком, тогда все становится еще легче.

К сожалению, сейчас многие вещи действительно упираются в деньги, без этого никак. Конечно, существуют материнские капиталы и прочие пособия, но их катастрофически не хватает.

А многим просто нравится одиночество. Никто не хочет заводить детей, потому что это дополнительные проблемы. Некоторые любят жить самодостаточно и ни от кого не зависеть. Уже не хочется приводить к себе кавалеров, готовить им борщи и целыми днями проводить у плиты. Лень менять старые привычки, а новые заводить – не вариант.

Нелегкая судьба участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика