Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

К соцподдержке пожилых томичей может добавиться существенный рост пенсий

К соцподдержке пожилых томичей может добавиться существенный рост пенсий
В 2018 году на мероприятия программы «Старшее поколение» в Томске предусмотрено 46,5 млн рублей. Эти средства предназначаются для ремонта квартир пенсионеров, замены газовых плит и оказания прочей помощи ветеранам. Вместе с тем, по словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, увеличение пенсий в 2018 году уже запланировано в объеме в 2 раза выше уровня инфляции.

Городская целевая программа «Старшее поколение» действует в Томске с 2004 года и направлена на укрепление здоровья, благосостояния и организацию досуга пожилых людей. К этим выделяемым из бюджета средствам в случае принятия изменений в законодательстве может добавиться существенный рост пенсионных выплат.  

«По инфляции — в этом году будет ниже, чем 4% всё-таки, это будет до 3,2%, 3,5%. И поэтому мы запланировали увеличение пенсий в 2 раза выше инфляции, это будет примерно 1 тыс рублей, то есть около 7%», — приводит ИА Regnum слова Максима Топилина с заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, которое состоялось на этой неделе.

Такой темп — в 2 раза выше инфляции — и есть та задача, которую перед собой ставит правительство России, отметил министр. При этом он добавил, что, вопреки критике, темпы индексации пенсий в действительности являются достаточно внушительными.

«Мы привыкли за прошлые годы жить в других масштабах, когда инфляция 10%, в 12% в год, и нам кажется, что когда пенсии индексируют на 3-4%, это очень мало. Но это сопоставимо с инфляцией в этом году! В 2018 году пенсии были проиндексированы на 3,7% при инфляции 2,5%. Это почти в 1,5 раза больше роста цен. Такого не было никогда в прошедшие периоды», — отметил министр.

Что касается повышения пенсионного возраста, на днях эту инициативу открыто поддержал кардиохирург, глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия.

«Чем дольше человек занят своей повседневной профессиональной деятельностью, и, таким образом, максимально социализирован, тем лучше сохраняется его здоровье, и тем больше продолжительность жизни — это известный факт… Весь цивилизованный мир работает до 65-ти лет независимо от гендерных различий. А мы хотим работать до 55-ти и иметь все те же привилегии. Понятно, что это все очень сложно, нужно находить решение. На слушаниях в Общественной палате все пришли к выводу, что законопроект нуждается в детализации целых разделов», — сказал Бокерия в интервью для ТАСС.

Напомним, 16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65-ти лет для мужчин (к 2028 году) и до 63-х лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Накануне, 19 июля, стало известно, что Госдуме продлили более чем на месяц — с 18 августа до 24 сентября — срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, решение скорректировать указанные даты принял комитет по труду и социальной политике.

Пока что президиум фракции «Единая Россия» принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. Это было сделано согласно ранее принятому решению президиума Генсовета партии. Представители оппозиционных фракций Госдумы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявляют о готовности проголосовать против принятия правительственного законопроекта, передает «Интерфакс».

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе