Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Избирком Хакасии отзывает иск о снятии кандидата-коммуниста

Избирком Хакасии отзывает иск о снятии кандидата-коммуниста

В Избиркоме Хакасии в понедельник состоялось заседание, на котором принято решение отозвать из Верховного суда республики иск о снятии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова с выборов главы региона.

«Претензии прокуратуры признаны обоснованными, но не подлежащими удовлетворению в связи с истечением сроков их предъявления», — сообщили корреспонденту ИА «SM-News» в пресс-службе Избирательной комиссии Хакасии.

В субботу врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил в эфире местного ТВ, что встретился с главой избирательной комиссии республики Александром Чуманиным и попросил его, чтобы комиссия еще раз оценила все за и против и вынесла взвешенное решение.

«На мой взгляд, таким взвешенным решением должен быть отзыв иска из суда и продолжение выборов главы республики. Народ Хакасии сам в состоянии определить достоинства и недостатки каждого из кандидатов», — сказал Развожаев.

Также в выходные врио главы Хакасии встретился со вторым кандидатом на должность главы Хакасии Александром Мяхаром («Партия роста»), который также подал иск о снятии кандидатуры Валентина Коновалова с выборов, и попросил урегулировать конфликт во внесудебном порядке.

Напомним, Александр Мяхар обвинил оппонента в том, что тот в своих агитационных роликах формировал негативное отношение к другим участникам выборной гонки.

«Конечно, кандидату Коновалову нужно было бы принести извинения, и вопрос был бы исчерпан. Но если в силу воспитания или политических убеждений Валентин Олегович этого не сделает, я попросил Александра Владимировича принять мои извинения за сложившуюся ситуацию и поступить по-мужски — отозвать иск, дать людям сделать свой выбор», — написал в соцсетях Михаил Развожаев.

Как сообщалось, Верховный суд Хакасии в пятницу 12 октября рассмотрел два иска к Валентину Коновалову и принял решение перенести заседание на понедельник 15 октября.

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии должен состояться 21 октября. Его дата уже дважды переносилась из-за отказа кандидатов.

Не стремится выглядеть старше: голливудской звезде Виктории Джастис 26. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика