Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Избавиться от разводов поможет уксус

Избавиться от разводов поможет уксус
Фото yandex.ru, google.com
Несколько минут и недорогое средство – вот и все, что нужно для борьбы с каплями разводами.

У каждого в доме есть блестящие смесители, плитка, зеркала, стекла, которые часто загрязняются. Необходимость их чистить и мыть всегда возникает в самый неподходящий момент, и, как правило, весь процесс занимает уйму времени. Мы расскажем вам, как просто и быстро очистить дом, не потратив слишком много времени.

Секретный ингредиент

Многие из нас помнят хрустальные бокалы, рюмки и стаканы, которые наши бабушки доставали перед праздником и начищали до блеска. Ни на одной емкости тогда не было разводов, все сверкало чистотой. Некоторые и сейчас пользуются старинной посудой, но как очистить ее не знают.

На самом деле процесс не является чем-то сложным. Стеклянную посуду нужно мыть в холодной воде, в которую добавлен уксус. Это абсолютно безопасно для человека, и посуда засияет красотой и чистотой, а о разводах вы вообще забудете. Кстати, при помощи уксуса можно почистить не только посуду, но и плитку, зеркала, сантехнику.

Вся квартира засверкает

Уборку в ванной можно начать с чистки смесителей. Для этого понадобится набор следующих средств: уксус, бумажные салфетки или туалетная бумага, губка. На губку нужно налить небольшое количество уксуса и протереть смеситель, душ и его шланг. После этого при помощи салфетки или бумаги следует насухо вытереть поверхность. Возможно, понадобится сделать это два раза. После таких нехитрых манипуляций смеситель и комплектующие будут блестеть без разводов.

Теперь приступаем к зеркалу. Повторяем те же манипуляции, как и со смесителем. Вытираем поверхность сразу же после того, как прошлись по ней губкой с уксусом, не ждем.

Уксус можно использовать и для чистки в других помещениях квартиры. Например, сегодня многие устанавливают себе плоские варочные электрические поверхности, на которых нередкими гостями бывают разводы. Как ни моешь поверхность, она все равно остается как будто недомытой. Здесь также поможет уксус. Нанесите его на губку и протрите поверхность. Но это стоит делать уже после того, как вы отмыли ее от капелек и кусочков еды.

Кстати, если на поверхностях, которые вы очищаете, остались загрязнения, можно просто перевернуть губку другой стороной и оттереть их.

Таким образом, при помощи дешевого и безопасного средства можно очистить стеклянные, зеркальные, блестящие металлические поверхности. Конечно, дома не обойтись без промышленных составов, но и уксус не раз вас выручит.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика