Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Из букета в салат. Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира

Из букета в салат. Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Фото yandex.ru
Если посмотреть книги 16 века, можно отыскать десятки рецептов приготовления цветов. Так, в Риме ещё в давние времена на обеденный стол подавали цветки гладиолуса, заправленные маслом. И сегодня на прилавках кондитерских магазинов и в меню ресторанов можно встретить знакомые цветочные наименования.

Засахаренные фиалки


Кто был в Вене наверняка видел и пробовал эту сладость. Туристы из Австрии везут крафтовые пакетики с конфетками-фиалками на подарки близким. Засахаренные фиалки хороши в сочетании с шампанским или игристым вином. Конфетки, брошенные с бокал с напитком, раскрывают свой тонкий аромат и придают вину нежный цвет.
В Средневековье засахаренные фиалки были символом нежного чувства. С их помощью молодые люди признавались девушкам в любви. По сей день в Австрии подаренные фиалки означают приглашение на свидание.

Цветы тыквы


В Италии цветы тыквы подают на гарнир, предварительно обжарив их в кляре. На этом использование цветов в итальянской кулинарии не ограничивается. Их фаршируют мясом, сыром или рыбой. Тушат или запекают.

Лепестки роз


Варенье из лепестков роз популярно в арабских странах, но и в России им никем не удивишь. Тюльбешекер, так в Турции называют это варенье, вкуснее всего готовят в Анталии. Во всяком случае так говорят турки. Баночку тюльбешекера можно купить как в магазине, так и в гостинице, и на вокзале. Сушеные лепестки роз используют в приготовлении рахат-лукума и халвы.

Одуванчики


Молодые листья – в салат, обжаренные корни – заваривать вместо кофе, соцветия примять и засыпать сахаром – получится варенье с лёгкой горчинкой. А о том, как из одуванчиков приготовить вино, написал Рэй Брэдбери в одноименной книге.

Брассика


Декоративную капусту можно увидеть на клумбах южных городов и в изысканных букетах. Но мало кто пробовал её использовать в приготовлении рагу или овощного салата. Капуста брассика действительно съедобна, но только не та, что ждёт покупателя в цветочном магазине – для долговечности и выносливости растение обрабатывают флористическим раствором.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика