Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Кино

Их открыл Тарантино: 6 актеров, прославившихся только благодаря режиссеру

Их открыл Тарантино: 6 актеров, прославившихся только благодаря режиссеру
Квентин добился всего, что у него есть, даже не имея среднего школьного образования. В мир кино он начал погружаться еще со своей первой работы, когда трудился в качестве билетера в кинотеатре. Каждое его кино привлекает своей яркостью и грубостью. Многие считают этого человека с разбойничьими глазами слишком странным, однако сложно не признать, что Тарантино по-настоящему талантлив.

Даже самый строгий зритель приходит в восторг от его кинокартин, где от непредсказуемых героев не услышать правильной речи, зато родной многим народный язык греет уши. Главная фишка Квентина – черный юмор. Кроме того, режиссер буквально вытянул из мрака безызвестности очень талантливых актеров. Можно подумать, у него талант не только снимать отличное кино, но и находить настоящие самородки, помогая им добиться успеха в Голливуде.

Ума Турман

Вы не поверите, с чего некогда начинала эта горделивая красотка. Девушка готова была браться за любую работу и долгое время работала официанткой. Чтобы приблизиться к Голливуду, она подалась в модели. Местные боссы уже были порядком раздражены настойчивой девицей. Ее терпение уже подходило к концу, и мысленно она уже собиралась возвращаться в родной город. Однако терпение было вознаграждено. Ее самолюбие уже понемногу начинали подпитывать первые роли в кино, вот только серьезными их назвать нельзя. Квентин Тарантино появился в ее жизни неожиданно. Они встретились случайно, и режиссер сразу понял, что она его муза, о которой он так давно мечтал.

Тарантино как раз работал над созданием «Криминального чтива», которое сегодня стало классикой. Турман сразу же получила главную роль. Голливуд был у ног Умы после твиста босиком на сцене ресторана Мии. Однако вскоре карьера Турман вновь начала угасать, а хороших ролей на горизонте не было. И здесь в ее жизни снова появляется он. Тарантино подарил своей музе роль невесты, Черной Мамбы из «Убить Билла», и Голливуд опять вознес Уму на пьедестал.

Дэрил Ханна

Дорога в кино была заказана Дэрил еще в детстве. На ее выбор очень повлиял дядя, который имел целых два Оскара. Так Ханна пошла в актрисы, отложив мысли о карьере танцовщицы, на которую делала упор сначала. Сексапильная и красивая, высокая грудь, выразительные глаза на привлекательном лице, точеная фигурка – какой режиссер смог бы спокойно пройти мимо таких выдающихся данных? Плюс к своей внешности девушка невероятно талантлива. Особая популярность накрыла Дэрил в конце прошлого столетия. Популярность пришла после фильма «Всплеск» режиссера Рона Ховарда. Однако, к сожалению, из-за яркой внешности девушке доставались очень однотипные роли. Как правило, режиссеры видели в ней по большей части роковую соблазнительницу. Медленно, но верно ее карьера начала угасать. Ханну уже практически никто не помнил, а сама девушка переживала творческий кризис. Возможно, это продолжалось бы и дальше, если бы на ее пути не встретился Тарантино в творческом забвении. Он пригласил ее в «Убить Билла» и стал для девушки настоящим спасательным кругом. Статус голливудской звезды вернулся к актрисе после роли Элли Драйвер.

Майкл Мэдсон

Больше сотни картин из фильмографии актера – откровенное плохое кино. Когда Квентин начал приглашать Майкла в свои картины, многие режиссеры смотрели на него с непониманием. Тарантино нашел в нем природный талант, о чем нередко говорил в интервью. Необычные качества Мэдсона импонировали режиссеру. В итоге Тарантино как всегда оказался прав. Один из самых заурядных актер стал одним из наиболее популярных. И даже другие режиссеры, которые не хотели работать с Майклом из-за его темного прошлого, признали его талант.

Фильм Тарантино «Бешеные псы» помог Мэдсону избавиться от дурной славы. Многие зрители запомнили мистера Белого. Без отличной игры Майкла этого бы не произошло. «Убить Билла» добавил актеру еще известности, однако после окончания съемок он опять переходил во второсортные картины. Терять популярность для Майкла – привычное дело. И вот опять на его пути встает Тарантино и приглашает в «Омерзительную восьмерку». Отыгранная роль Мэдсона снова оказалась чертовски убедительной.

Тим Рот

Это один из главных любимцев Тарантино, несмотря на простую внешность. Тим сам не раз говорил, что он очень невзрачный человек и его это не напрягает. Начало его карьеры не было стремительным. Большие надежды на него не возлагали. В этом низкорослом пареньке уникальную харизму заметил именно Квентин Тарантино. Рот идеально вписался в картины Тарантино, где не было никакой морали, а только сплошной экшен. Самому Тиму очень нравились его персонажи, которые не делали добрых поступков напоказ, а были максимально приближены к реальности.

Все началось с роли мистера Оранжевого в «Бешеных Псах». После выхода фильма Тим стал актером мировой величины. Квентин заставлял Рота отыгрывать свои реплики в луже искусственной крови и при этом громко стонать. После этих сцен Роту приходилось нелегко, ведь боль была настоящей. Дело в том, что за время съемок Тим буквально приклеивался к полу искусственной кровью, и его буквально отдирала вся съемочная группа. Несмотря ни на что, Тим и Квентин стали отличными друзьями. Новые роли всегда выпадали на то время, когда у Рота начинался застой. Тарантино приходил каждый раз, когда в нем нуждались, вознося актеров на новую ступень пьедестала Голливуда, и Тим не стал исключением. Последняя картина «Омерзительная восьмерка» стала очередной ступенью в его блестящей карьере.

Девид Керрайдан

Это самый легендарный «плохой парень» мирового кинематографа. Практически каждый его герой обладал искусством восточных единоборств, и это завораживало. Многие считают, что он так и не раскрылся полноценно, потому что его недооценили. Всего в паре фильмов Девиду удалось отойти от стереотипных ролей. Однако до конца ему так и не удалось избавиться от амплуа отрицательного героя. Неудивительно, что скоро он просто наскучил зрителям. Однообразные роли стерли тень былой славы. «Ангел» для актеров, Квентин Тарантино, буквально вытащил его из небытия. «Убить Билла» стал самым ярким фильмом в карьере Керрадайна. Это был его последняя работа. Обаятельный негодяй, который любит пофилософствовать, палач, который не знает жалости – он вызывал симпатию. Это был убийца, который вызывает удивление. Каждая сцена с ним буквально захватывала дух.

Дженнифер Джейсон Ли

Каждый ее персонаж не вписывался в понятие «нормальный», все сыгранные Дженнифер женщины имеют сложные судьбы. Голливуд был к ней благосклонен, и творческая карьера Джейсон Ли развивалась хорошо. Не понятно почему, но добиться больших высот и стать звездой у нее не получилось. Актриса сама мешала своему успеху, отказываясь от выгодных ролей. Другие актрисы становились известными благодаря тем ролям, от которых Джен просто отказывалась. Режиссерам надоели ее капризы, и роли ей перестали предлагать. Наступили тяжелые времена для Джен. Она продолжала играть женщин с расстройством психики, но блеска в игре больше не наблюдалось. Дженнифер снималась в одних и тех же амплуа. Казалось, еще немного и ее совсем забудут. И в этот момент вмешался Квентин Тарантино. В фильме «Омерзительная восьмерка» ей досталась роль Дейзи Деиергю, коварной убийцы. Это было настолько мощно, что Дженнифер сразу стала вновь популярной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика