Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Итальянская паста от настоящего мафиози

Итальянская паста от настоящего мафиози
Фото https://learningtolovemycooking.wordpress.com/ https://cont.ws/@hellene7/1103342 https://povar.ru/recipes/spagetti_s_myasnymi_sharikami_v_tomatnom_souse-65982.html
...
Рецепт приготовления пасты от героя фильма "Крёстный отец".

Кто, как не настоящий итальянец, знает толк в приготовлении спагетти. В культовом фильме «Крёстный отец» есть сцена, где Питер Клеменца дает подробный урок кулинарии Майклу Корелеоне. Знаток классической итальянской кухни с энтузиазмом и смаком объясняет, как правильно готовить пасту. Давайте прислушаемся и воспользуемся рецептом от авторитетного человека.

cont.ws

Вам понадобятся:

    • полкило фарша или колбасок. Итальянцы используют сальсиччу (вид колбасок);
    • томаты — 1-2 банки;
    • полторы столовых ложки томатной пасты;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • чеснок — 4-5 зубчиков;
    • масло оливковое;
    • 1/2 острого перца;
    • соль по вкусу;
    • сахар — столовая ложка;
    • специи — базилик, петрушка, орегано;
    • при желании можно добавить красное вино.

Мелко шинкованный лук поджаривается вместе с чесноком. Разминаем вилкой томаты и кладем на сковороду. Если соус получается слишком густым, то добавьте к нему томатный сок. Теперь добавляем перец и томатную пасту.

Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и тушите 15 минут, периодически помешивая. Приправьте орегано и перемешайте.

Добавляем фарш. Мясо жарится около 7 минут до золотистой корочки. Последний штрих — вино и сахар.

Отварите спагетти и подавайте их с готовым соусом. Украсьте порцию зеленью и посыпьте сверху пармезаном.

Bon appétit!

povar.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика