Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

История жизни популярной советской актрисы Жанны Болотовой

История жизни популярной советской актрисы Жанны Болотовой
Фото yandex.ru, google.com
Красивая и талантливая Жанна Болотова сумела покорить сердца сотен режиссеров и миллионов поклонников. Как складывался творческий путь актрисы, что стало причиной завершения карьеры.

Телевизионная звезда

19 октября исполнилось 78 лет Жанне Болотовой. Она — настоящая звезда советского телевидения, удостоена звания народной артистки РСФСР. Правда, женщину давно уже не увидеть на телеэкранах, еще в начале 80-х она решила покинуть сцену. Те годы, когда Болотовой посвящал песни Окуджава, а поклонники ходили по пятам, остались в далеком прошлом.

Родом из другой эпохи

Те, кто знают Жанну лично, уверены, что она принадлежит дворянским кровям: ведь в женщине столько аристократичности и утонченности. Однако сама Болотова говорит, что ее предки были обычными крестьянами, а сама она родилась и выросла в Сибири. Своим аристократичным манерам женщина обязана воспитанию, ведь ее отец был военным, который, уйдя в отставку, работал дипломатом.

Карьерная лестница

Сниматься Жанна начала совершенно случайно, попав в массовку картины Сергея Герасимова. 15-ти летняя красавица приглянулась ассистенту режиссера, который предложил ее кандидатуру на роль в картине «Дом, в котором я живу».

Поступая в театральное училище, девушка уже была популярна. Картину с ее участием к тому времени посмотрело более 25 миллионов зрителей.

Однако звездной болезнью она не страдала. Несмотря на то, что режиссеры постоянно засыпали ее новыми предложениями.

В кино актриса снималась на протяжении трех десятилетий, однако в начале 80-х приняла решение завершить карьеру. Причина оказалась банальной – женщина хотела, чтобы ее запомнили молодой, чтобы зритель не видел ее старения. «Играть старушек не хочется. Пусть лучше зритель навсегда запомнит меня утонченной юной красавицей из советских фильмов».

Личная жизнь

В первый раз Болотова вышла замуж за художника Николая Двигубского, однако брак просуществовал всего год. Со своим вторым супругом познакомилась в театральном. Николай Губенко учился с ней на одном курсе. Семь лет они прожили в гражданском браке, затем оформили отношения официально и больше никогда не расставались.

Толпы поклонников

Благодаря красоте и таланту, Жанна никогда не испытывала нехватки внимания от поклонников. Среди них также оказался Булат Окуджава. На момент знакомства с первокурсницей Болотовой, ему было 36 лет, он был женат, воспитывал сына, вся страна знала его песни. При первой встрече он влюбился в девушку, но та не отвечала ему взаимностью. Однако безответная любовь стала причиной появления на свет целых четырех замечательных песен, которые Окуджава посвятил Жанне.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика