Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

История женщины, которая не может любить своего ребенка из-за его имени

История женщины, которая не может любить своего ребенка из-за его имени
Фото yandex.ru, google.com
Муж настоял на том, чтобы назвать сына Игорем. Но я ненавижу это имя. И мне кажется, что из-за этого я недостаточно сильно люблю своего ребенка.

Все из-за имени

Я никогда не понимала, как можно не любить своего ребенка. Когда слышала о таком, волосы дыбом становились. Если женщине не нужен ребенок, то зачем она его вообще рожает? К несчастью, эта ситуация случилась и у меня. Не то чтобы я не любила своего ребенка. Вовсе нет. Просто так вышло, что я ненавижу его имя.

Неудачные отношения в прошлом

Муж настоял назвать сына Игорем. Почему у меня к этому имени такое отношение? Ответ до банальности прост – так звали моего парня, с которым у нас были очень сложные отношения. В итоге он не просто разбил мне сердце, а сделал это дважды. Я терпела все его выходки, а потом он мне изменил. Для меня это была настоящая трагедия. Однако ему все же удалось убедить меня в том, что это была случайность. Он сказал, что очень сожалеет о содеянном, и что любит только меня. А через две недели он снова сделал это. С другой девушкой. Сказать, что я была разбита и подавлена – значит, ничего не сказать.

С тех пор имя Игорь вызывает у меня отвращение. И, похоже, это на каком-то подсознательном уровне. Я понимаю, что все это очень глупо, и что неважно, как человека зовут, куда важнее, что он собой представляет. Но ничего не могу с собой сделать.

И вот теперь моего сына зовут Игорь. Почему не возразила мужу и не предложила назвать иначе? Предлагала. Но он настаивал, а у меня не было веских причин ему перечить. Про свои прошлые отношения рассказывать ему я категорически не хотела. Но потом все-таки решилась и рассказала. Но его это никак не смутило. Он сказал, что это глупости и я слишком зацикливаюсь на этом.

Время не лечит

Я думала, что пройдет немного времени, и я смогу побороть в себе ненависть к этому имени. Но нет, я не могу. Я чувствую себя подавленной. Моя мама и лучшая подруга посоветовали поменять ребенку имя, пока он еще маленький. Но на такой шаг я не решаюсь, боюсь такое даже предлагать своему супругу. Он снова начнет говорить, что все это бредни и я себе это выдумала, чтобы сделать не так, как он хочет.

Думаю, если бы он прочувствовал то, что чувствую я, то он бы так не говорил. В итоге я уже полтора года живу в таком состоянии. Не знаю, что будет дальше. Я люблю своего ребенка, но не могу называть его по имени. А когда это делает кто-то другой, меня просто бросает в дрожь. Я не могу привыкнуть к этому и уверена, что не смогу никогда. Я либо наберусь смелости и поставлю мужу ультиматум о смене имени ребенка, либо уйду из семьи. Я понимаю, что это безумие. Но я ничего не могу с собой поделать. Знакомая порекомендовала хорошего психолога. Может, хотя бы он сможет мне помочь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика