Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Музыка

Испортили музыку: 4 зарубежные песни, неудачно перепетые российскими звездами

Испортили музыку: 4 зарубежные песни, неудачно перепетые российскими звездами
Фото Yandex картинки
Не так давно было нормально взять чужую песню, немного переделать текст и назвать ее адаптацией. Сегодня этот феномен справедливо начали называть плагиатом.

На деле это чаще всего банальное неуважение к чужому творчеству. По крайней мере в этом нет сомнений, когда включаешь песни некоторых отечественных знаменитостей.

Сергей Лазарев, «Весь мой мир»

Песня группы A-ha «Take on me» – это настоящий хит, поэтому Сергей изначально совершил ошибку, выбрав ее. Мало того, что Лазарев перепел ее на русском, он еще и полностью переделал манеру исполнения и смысл самой песни. Теперь это было мало похоже на хит 80-х. Пока в оригинале парень пытается получить у девушки еще один шанс, в песне нашего певца он уже все получил и наслаждается счастливыми отношениями. Потеря смысла была лишь частью проблем, а вот исполнение действительно ударило по ушам.

Мурат Насыров, «Мальчик хочет в Тамбов»

Эта песня с латиноамериканскими мотивами стала настоящим хитом и сделала из мужчины звезду всероссийского масштаба. Наши слушатели даже не поняли, что же здесь не так. Оригинал этой песни принадлежит группе Carrapicho из Бразилии. За пару лет до нашего «Мальчика» вышла песня «Tic, tic, tac». Каждый сам может решить для себя, какой вариант ему нравится больше, однако, скорее всего, ответ будет очевиден.

Конец фильма, «Элис»

Сама по себе группа «Конец фильма» очень даже неплоха. Это действительно талантливая группа, у которой много отличных песен собственного сочинения. Картину портит композиция «Элис», которая по факту является плагиатом «Living next door to Alice» американской группы Smokie. В оригинале романтичный парень набирается смелости, чтобы признаться в любви подруге детства Элис. У отечественной группы мало романтики, они поют про веселый вечер, который заканчивается на квартире у не самой скромной Элис.

Сергей Минаев, «Секс-бомб»

Сомнительная звезда российской сцены в свое время решился на серьезный шаг – перепеть мировой хит. Выбор пал на песню Тома Джонса «Sexbomb». В оригинале воспевают некую прекрасную девушку, в российской версии получилась пошлая ерунда. Вокальнй талант Сергея даже сравнивать нельзя с возможностями Тома Джонса.

Волевая победа: «Локомотив» со скрипом одолел новичка РПЛ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика